首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

哈弗F系成长记 成哈弗SUV全新增长点

众所周知,长城作为我国汽车行业的领导品牌,一直以来都备受消费者欢迎,其不但在国内一直畅销,在国外也掀起了一股“哈弗热”。尤其是于去年上市的哈弗F系,已经成为年轻消费者的“新宠”,在上市不到一年的时间,销量突破13万辆,已然成为哈弗SUV全新的增长点。由哈弗F系近一年来的市场表现我们不难看出,哈弗F系上市即热销,倍受年轻消费者青睐,是“潮牌”无疑了。

  打破常规 哈弗F系重新定义SUV

在去年8月28日的F系品牌发布会上,哈弗瞄准细分市场推出了更年轻的哈弗F系,直击90后。哈弗F系定位为“专为年轻消费群体打造的智能化、科技化、年轻化的智能潮品SUV”。发布会上,长城汽车销售有限公司副总经理文飞解读了全新F系的产品理念——“F3 极致定义趋势”:F,是Future,代表智能网联、智能安全和自动驾驶等属于未来的汽车智能科技;F,是Fashion,是以属于时代的潮流设计语言,多样化的产品风格,实现与年轻人的共鸣和互通;F,是Fun,是以新时代新青年乐享的潮流态度为产品赋能。

从去年9月哈弗F系第一款车型哈弗F5上市,到去年11月哈弗F7上市,再到今年4月份的哈弗F7x上市,不到一年时间里,F系三款车型相继上市,无一不是对F系产品理念的诠释。作为哈弗在年轻群体细分市场的开拓者,哈弗F系以年轻消费者为核心,以更时尚的造型满足年轻消费者的个性需求,以更多元化的产品风格、更丰富的潮流配置彰显活力,以更青春的语言融入泛90后的生活。

作为哈弗F系的旗舰车型,哈弗F7定位于“AI智能网联SUV”。它以太空科技美学设计刷新年轻人潮流认知,以强大的智能互联功能和越级的智能安全配置等“黑科技”定义未来。

哈弗F7上市月余,即凭实力斩获“年度智能SUV”、“年度品质SUV”、“年度最佳热门SUV”等21项大奖;去年12月到今年5月,3场节油挑战赛活动的举行,不仅彰显了其与年轻人玩在一起的决心,还证明了其不俗的节油实力;6月5日,全球车哈弗F7于俄罗斯上市,上市即高光,被俄罗斯人民亲切地称为“城市英雄”,正式开启中国汽车品牌全球化新征程;7月3日,哈弗F7登上美国纽约时代广场大屏,向世界展示全新的品牌形象、彰显自身实力;8月10日-24日,哈弗F7全球体验营在成都、广州、西安、杭州、济南、南京六大城市相继开幕,进一步彰显全球车实力。

作为哈弗F系的当家花旦,哈弗F7不仅实力超群,还“有责任有担当”,5月27日,哈弗F7携手中国社会福利基金会芒果V基金“快乐课桌”计划,共同举办“哈弗SUV·快乐课桌捐赠仪式”,以AI之名,传递关爱之声;6月16日-22日,“父AI专车,赴爱之约”活动启动,哈弗F7运用AI智慧,进一步增进了家庭亲子关系。

一个个荣誉的获得,一场场精彩活动的举行,哈弗F7将哈弗F系的产品理念最佳彰显,将“AI智能网联SUV”的定位深深根植于年轻一代心中。

哈弗F5作为哈弗F系的第一辆车,去年9月以“潮流快闪互动+时尚健康派对+露天泳池轰趴”的形式潮炫入市。哈弗F5定位于“潮派智联SUV”,用“尖锋Battle美学”表达年轻人“热情、自由、冒险、张扬”的精神,用先进的智能互联科技,为年轻群体打造专属的无界互联出行体验。4月28日,哈弗F5国潮版以京剧嘻哈形式,在北京本森超跑俱乐部旅行上市,近一步拉近了与年轻人的距离,而与虎扑联合举办的5站“路人王城市篮球挑战赛”,则将有个性、讲潮流、树真我的“态度青年”表现的淋漓尽致。

作为F系的另一主力军,哈弗F7x定位为“AI极智轿跑SUV”。4月12日,哈弗F7x极智潮玩版以一场专为年轻人定制的音乐盛宴形式宣告上市;4月27日,哈弗F7x极智科技版以全球首场车机电竞对抗赛的形式在北京RNG电竞中心上市;5月18日,哈弗F7x极智运动版在国际顶级专业赛事——三夫国际铁人三项赛上正式上市,与极限运动精神一起迸发速度与激情。三个版本的上市,不仅满足了现代年轻人多元化个性化的需求,还将F系的产品理念进一步夯实。值得一提的是,5月17日,由哈弗F7x组成的车队,在俗称“大七环”的首都环线高速上,安全完成了17公里的编队L2级驾驶辅助行驶的高难度挑战,并获得了“世界上自动驾驶行驶距离最长的车队”世界纪录证书,将“AI极智轿跑SUV”的魅力极致彰显。

三款车各有所长,各有精准目标人群,在一年内陆续上市,无疑给年轻细分市场注入了一剂强心针,凭借卓越的产品力及精准定位,哈弗F系以“三剑客”之势实力收获消费者口碑。

  前瞻布局 哈弗F系率先出海

在汽车企业全球化道路上,国家政策早已给出明确指示:以做强做大中国品牌汽车为中心,培育具有国际竞争力的企业集团,推动全球布局和产业体系国际化。哈弗先谋快动,在研、产、供、销等多个维度,先人一步布局全球。

得益于哈弗始终坚持“过度投入”的理念,目前,哈弗已先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建起以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的国际一流的研发设备和体系。

在2019年6月投产的图拉工厂就是一个很好的例证。俄罗斯图拉工厂总投资32亿元,是中国汽车品牌在海外市场投资最大的工厂建设项目,也是首个中国汽车品牌海外全工艺整车工厂。它的建成投产标志着哈弗全球化发展跃上一个新台阶,完全实现了本地化生产和销售。

在俄罗期图拉工厂首批生产下线的车型就是哈弗F7。作为一款中国品牌真正意义上首款全球车,哈弗F7是哈弗SUV面向全球消费者,按照国际化发展路线精心打造的一款车,它整合全球优质资源,由400余位全球汽车工程师、IT专家精心研发,整合了飞思卡尔、思必驰、Autoliv、博世、ZF、ELPHI等国际一流的供应商资源精心打造,以符合全球最新潮流的造型设计,超高识别率的AI智能语音系统,以人为本的智能安全特性,舒适宽敞的大空间、动力十足的全能表现,树立了同级SUV中多项新标杆。

不俗的实力造就不凡的成绩。哈弗F7自去年11月在国内上市以来,截止到今年7月,累计销量已近10万辆,以平均月销过万的好成绩实力领衔国内SUV市场。在俄罗斯,哈弗F7同样炙手可热,就在刚刚过去的7月份,哈弗F7助力哈弗SUV实现了同比356%的井喷式增长,让哈弗坐上了俄罗斯市场中国汽车品牌的销量首席。哈弗F7的热销,不仅体现了哈弗的前瞻布局,率先带领哈弗F系走出去,还意味着哈弗迈出了全球化的关键一步,成为了中国汽车品牌“走出去”的名片和标志。

  结语

哈弗F系上市一周年,以业绩表明其已经成为哈弗品牌全新的增长点,也成为巩固哈弗SUV领导地位的另一重要车系。从炫酷颜值到智能内核,哈弗F系始终贯彻F3 产品理念,赋予每一款车型独特的生命力和辨识度,懂年轻人所想,知年轻人所需,与年轻人玩在一起。在全球化的进程中,哈弗F系正在凭借哈弗SUV最优势资源和前沿技术,造精品车,造全球车,为中国车企“走出去”探索更多可能,用品牌和产品实力去征服国际用户,让中国汽车品牌更具全球价值。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved