首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

SERES SF5亮相智博会 搭载AliOS 2.0智能交互系统吸睛十足

8月26日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)在重庆国际博览中心隆重开幕,5G网络、AI人工智能、自动驾驶、网联汽车等科技前沿领域的新成果纷纷登场,为公众献上了一场智能化盛宴。在网联汽车领域,阿里重磅打造的全新AliOS 2.0智能交互系统全面进化,将定义下一代智能网联汽车的标准,在本届智博会首次开放体验尤为值得关注。作为SERES(赛力斯)的战略合作伙伴,阿里将这个明星系统率先搭载在SERES SF5上,助力SF5成为首款搭载AliOS 2.0智能交互系统的量产车。在位于国际博览中心南广场智慧小镇的SERES(赛力斯)“新电动智能驾趣”极智体验馆以及S3数字经济馆阿里巴巴展台,SF5重磅亮相,引来了媒体和用户的争相体验。此外,在中央大厅重庆馆及S4馆两江新区展台,观众也可抢先一睹SF5的智能风采。

       【SERES(赛力斯)新电动智能驾趣体验馆整体实拍图】

       

       不同于常见的被动作答和功能推送的车载智能系统,全新的AliOS 2.0系统依托阿里在互联网生态和AI领域的优势,将陆续接入阿里生活服务生态,未来用户能通过超级ID让手机、车机和阿里全生态的娱乐账号多端互通,形成超级生态账号串起多场景的贯穿体验,为用户带来吃喝玩乐的全程在线欢乐。

       

       【位于阿里展台的SERES SF5】

       

       搭载AliOS 2.0系统的SF5,通过最优匹配和深度定制,将持续升级并全面实现质到智的飞跃。日常出行中,智能AR实景导航可显示实际道路并生成AR辅助引导线,即便是在重庆8D魔幻立交桥,也能让“路痴”不再迷路;在每一次行程即将到达终点前,它还会主动推送显示附近的充电桩信息,并可选择预约充电,避开电价峰值,节约每一分钱。在不久的将来,你在淘票票预定了电影票,在上车之后会直接推荐你前往目标影院;在去影院的路上,如果你将在饭点前后到达影院,它还会自动推荐电影院附近的餐厅,并询问你是否需要订位;更贴心的是,在电影结束后,还会通过虾米音乐推荐电影相关的歌单或原声音乐;到家之后,它还将接入菜鸟裹裹的数据提醒你是否有待取的快递;每一次旅途中,在停车场、加油站、高速还可以通过支付宝不停车借助“无感支付”让车辆秒速通过。

       

       【AliOS 2.0主界面图】

       值得一提的是,系统还具备AI自学习能力,它将通过大数据分析用户行为习惯及偏好进行更智能的场景化推荐,学无止境,真正做到“比你更懂你”。未来,它可根据时间确定你去公司上班或下班回家,自动进入通勤模式,上车之后直接推荐最佳路线,避免拥堵;它也会分析你的曲风爱好,自动推荐同种风格的音乐;它也可精准识别并执行车内不同驾驶位上发出的指令需求,做到“闻声识人”,并将空调调节至你最习惯的温度。

       强大的软件也需要优秀的硬件支持才能高效发挥,如虎添翼。在硬件上,SF5采用17英寸超大智能触控屏,通过全新的AliOS 2.0智能交互系统,将车内诸多功能一键集成,未来通过升级将确保反应灵敏,操作流畅,并充分做到上车“去手机化”。此外,SF5还配备手机无线充电、AI智能无级空调等一系列智能科技配置,将让用车生活更加智能便捷。SF5还搭载高级智能驾驶辅助系统,完全可以充当用户出行的“贴身保镖”,即使是“女司机”也可旅途无忧。

       

       【SERES SF5高温测试产品图】

       

       目前,SF5正在线上火热预售中,并将于年内正式上市。未来,SERES(赛力斯)仍将携手阿里持续进行系统的优化,并为用户提供OTA升级服务。通过不断地升级进化, SF5将真正成为用户的出行伙伴,更加智慧聪明,为用户出行生活添彩。

       

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号 All Rights Reserved