首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

同为SUV榜单前十“爆款” 哈弗F7、奇骏你更心仪谁?

近年来,随着自主品牌的强势崛起,无论是产品设计,还是品质标准,都具备了与同级别合资品牌一较高下的底气,消费者对自主品牌车型的认可度也持续上升。在2019上半年SUV销量排名前十榜单上,自主车型占据近半壁江山。其中,15-20万元区间的紧凑型SUV车型,是自主精品车型和合资正面较量的主战场,在这个价格区间,已有多款高品质自主车型,无论动力、外观、配置,还是质价比,都具备了超越合资车型的产品力。比如,在自主SUV中,应年轻人用车需求而诞生的新生代“AI智能网联SUV”哈弗F7表现抢眼,上市8月余即成“爆款”,销量已近10万辆。与此同时,以奇骏等车型为代表的合资经典SUV,通过改款依旧维持着生命力。哈弗F7和奇骏同为国内上半年SUV销量榜单前十的热门车型,都有着极高的关注度。对此,我们特挑选了哈弗F7和奇骏各自车系中的两驱主销车型(以下分别简称哈弗F7、奇骏),进行一番全面“对决”。到底该拥抱潮流,还是致敬经典?相信你看完本文心中自有答案。

  颜值即正义 谁能成为“目光收割机”

很多年轻消费者在购车时,一辆车的外观帅气与否往往具有决定性的作用,要想成为街头目光焦点,那颜值必须要拿得出手。

哈弗F7是哈弗以全球化思维打造的首款全新旗舰车型,它集中展现了哈弗F系年轻化、智能化和科技化的品牌形象。在外观设计上,哈弗F7就像一位颜值爆表的“潮流青年”,它采用了太空科技美学设计语言,整体造型潮流动感。前脸装备了这个级别难得一见的矩阵式全LED灯组,颇具神采。六边形进气格栅以及黑色蜂窝状中网的设计,使得前脸颇具视觉震撼力。从车身侧面来看,上扬的复合多腰线设计,使整车呈现出俯冲姿态,带来强烈的视觉冲击感。

历经多次小改款,现款奇骏的外观有所变化,一改过去那种方正粗犷的硬朗风格,前脸与保险杠都采用了圆润的设计风格,车身运用了柔和的线条,有了一点运动感。全新V-motion家族前脸设计、钻石切割式大灯以及中网处的宽大镀铬饰条也增加了整车视觉质感,但奇骏始终缺乏一种与生俱来的新潮感,显得中规中矩。

相较传统SUV,哈弗F7的造型更动感、更时尚,在汽车消费群体日益年轻化的当下,更符合年轻人的审美观,而奇骏略显中庸的外观则得到了部分中年大叔的青睐。

  爱运动才有活力 谁是你的“贴地飞行器”

SUV即“运动型多功能车”的英文缩写,正如其名,一辆SUV,只有动力表现优秀,才能不辱“运动”之名,所以,动力性能正是很多年轻用户购车时非常看重的因素。

哈弗F7的运动基因与生俱来,两驱i范车型搭载 “真国六”标准的GW4C20B型直喷涡轮增压发动机,其最大功率和最大扭矩分别高达165kW和385N·m,匹配荣膺“世界十佳变速器”的7速湿式双离合变速器,动力充沛,换挡迅速,这一切造就了7.9s的0-100km/h加速成绩,让你肆意挥洒激情。

奇骏两驱智联舒适版搭载了代号为MR20的自然吸气发动机,排量为2.0L,搭配CVT变速箱(模拟7速),这套动力系统的油门响应还算灵敏,轻踩就能获得不错的动力反馈,起步比较轻松,但在加速表现中缺乏哈弗F7涡轮增压发动机的那种爆发力,11.7秒开外的0-100km/h加速成绩宣告了奇骏跟激情驾驶无缘。

在“运动健将”哈弗F7面前,奇骏的动力性能差强人意,哈弗F7以“破8S”的0-100 km的加速成绩,给“性能控”们带来速度与激情的快感。

  AI黑科技 谁能让你智享出行

年轻人大都对“黑科技”有着天生的喜爱。对于站在智能科技前沿的SUV车型来说,高智商与高情商兼备,可以带给用户宾至如归般的享受。哈弗F7深谙此道,诚意满满地为年轻消费者奉献了一台高智商且“懂你”的移动终端。在智能互联功能上,哈弗F7集AI超级语境、智能娱乐、车联网等多种功能于一体,以AI科技赋予汽车思考能力。在智能语音控制上,哈弗F7的超级语境囊括近千条语义识别,涵盖“衣食住行用”各方面,以97%的语音识别率领先同级,通过语音可实现多媒体系统、导航等多达12项功能的控制。2000万+QQ在线音乐、10万档考拉FM电台节目等一系列丰富娱乐功能的打造,让年轻人为之叫好。在车联网功能上,车主可以通过手机APP远程操控车辆的部分功能。足不出户就能实现打开车门或车窗,启动引擎,打开空调等操作,可谓实用至极。

同时,哈弗F7传承哈弗安全DNA,“武装到牙齿”,配备了诸如ACC自适应巡航、AEB自动刹车系统、TSR交通限速标志智能识别、DOW开门预警、驾驶疲劳探测等智能安全功能(见下表),以更为周到的智能科技配置,以绝对领先的姿态诠释了“AI智能网联SUV”的硬核内涵。

相比老款奇骏,新款奇骏在智能网联方面有了很大的提升,涵盖了智能语音控制、娱乐、车载WIFI等功能,同时也搭载了智能安全的一些初级配置,但通过上面两个图表的对比不难发现,奇骏除了只具备一些最基本的智能网联配置和智能安全配置外,整体的智能科技配置全面落后于哈弗F7,而哈弗F7以更为周全的智能网联系统和无所不包的智能安全配置,让年轻人过足“黑科技”的瘾。

  总结:

“90后”已成为当下汽车市场的消费主力,他们追求潮流个性并更注重出行品质。哈弗F7抓住市场机遇,以年轻、潮流、科技元素的全面落地来充分满足年轻人的新需求,在SUV市场中成为了名副其实的“新锐力量”,向以奇骏为代表的“传统势力”发起了强有力的挑战。通过上面一系列对比不难看出,哈弗F7在颜值、动力与智能科技方面均展现了比奇骏更为强劲的实力。从哈弗F7身上,我们看到了SUV的发展新趋势,更体验到了一种新的人车生活方式。令人心动的是,以当前市场实际价格来看,哈弗F7比奇骏要便宜4万元左右,质价比优势明显,这无疑更贴近大多数年轻人的消费水平,更容易获得年轻人的青睐。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved