首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

哈弗F7平均月销破万 降火车企焦虑

近日,各大车企7月销量纷纷出炉,“车市寒冬”、“车市红海”、“车市饱和”等等象征水深火热的词语再次被搬了出来。国内乘用车市场萎缩,细分市场尤其是SUV市场竞争加剧,早已不是新鲜事。7月淡季更是进一步加剧了车市的萎靡,但哈弗F系旗舰车型哈弗F7在上市8月余的时间里,累计销量96174万辆,平均月销破万辆。对于当下惨烈的车市境况而言,哈弗F7的市场表现不得不令人称羡。月前,哈弗F7作为中国自主品牌首款全球车领航出征,获得了全球消费者的极大关注。

  自主首款全球车领航出征  中俄奇效双收

对于当下汽车市场,形势将持续严峻,在诸多因素的影响下,国内车市的未来充满着挑战,但也存在着机遇。

长城汽车董事长魏建军曾表示:“中国市场将是一个存量市场,中国品牌必须走出去才会有更多的机会。中国汽车品牌实施全球布局和产业体系国际化,未来才能在真正意义上实现‘做大做强’!”

2019年是哈弗“全球化战略元年”,哈弗目前已经形成了研、产、销的全球化布局。难能可贵的是,俄罗斯图拉工厂的建成投产,证明哈弗并不只是输出产品,作为中国SUV的领军品牌,哈弗将技术、品牌、制造、市场以及运营全部带到俄罗斯,拉动了本地产业零部件配套,促进了当地就业,也提高了当地政府税收。同时,企业也大大降低成本,提高了海外市场的产品竞争力。

作为俄罗斯图拉工厂下线的首款重磅车型,哈弗F7于6月正式在海外上市,其售价为144.9万卢布,在俄罗斯紧凑型SUV细分领域,这个价格与现代途胜、大众途观、丰田RAV4、马自达CX-5等国际知名产品处于同一水平线,甚至比起亚KX5和日产奇骏价格更高。截至今年7月份,哈弗SUV在俄罗斯的市场表现堪为惊人,其以356%的超高同比增长率,跃居中国汽车品牌销售第一名。

  以趋势布局未来  哈弗F7狙击年轻市场

哈弗品牌其实对于国民并不陌生,旗下产品已累计74个月获得SUV细分市场的销量冠军。哈弗用户已经累计突破500万,口碑出众。哈弗还是国内唯一一家专注SUV的企业,也是国内唯一一家将涵盖四大工艺的整车制造厂开到国外的自主车企。此前,英国第三方权威品牌评估机构Brand Finance曾发布汽车品牌价值榜,哈弗品牌排名超过法拉利、特斯拉、沃尔沃等全球知名汽车品牌,力压一众国内车企,成为最具价值中国汽车品牌第一名。

基于精准地市场前瞻,去年8月份,在哈弗F系发布会上,长城汽车股份有限公司副总裁销售公司总经理李瑞峰曾表示:“多年前,基于对市场的深刻分析,哈弗预判了市场淘汰加剧和产品年轻化的趋势。为此,哈弗精心打造了F系这一全新品系,它将肩负起哈弗品牌年化、科技化的重要使命,以应对日益严峻的市场形势。”哈弗F系的推出,以及哈弗F7的面世,都是市场预判的具体行动表现。关于这一市场动作,不是心血来潮,而是蓄谋已久。而在这一战略思想下,哈弗SUV的集大成之作“AI智能网联SUV”哈弗F7孕育而生。

从现在来看,哈弗F系的判断是相当精准的。在眼下乘用车市场 “哀鸿遍野”的情况下,哈弗F7可谓“一枝独秀”,表现亮眼,深受年轻消费者认可。哈弗F7的成功离不开强大的品牌实力,离不开精准的定位,但其过硬的产品力才是立足市场的制胜法宝。

  占位全球放眼未来 哈弗F7智造国际精品

目前,哈弗在中国本土和日本、德国、美国、韩国、奥地利、印度6 国,建立了8 大技术研发中心,汇集了全球300 多位顶尖汽车工程师、设计师、IT专家,组建了最豪华、最具全球化的自主研发团队。

面对当代“汽车新四化”的挑战,在哈弗强大的技术支撑下,哈弗精心研发了中国自主品牌首款全球车哈弗F7。其在智能网联上,做到了懂你的极致,在产品体验上,做到了舒适的极致,在守护的执念上,做到了智能安全的极致,在性能实力上,做到了全能均衡的极致,在潮流造型上,做到了颜值审美的极致。

哈弗F系在OTA 技术的应用上也在深化推广,旗下产品将围绕哈弗“数据、平台、第三方应用”三大整合力为基础,通过对车主的驾驶习惯、个性化数据、用车数据等大数据的学习和分析,实现真正的汽车个性化和定制化智能服务。而哈弗在自动驾驶领域的领先布局,也将重新定义未来出行生活方式。

值得一提的是,哈弗F7x作为AI极智轿跑SUV,于今年上半年已然进入公众视野,并且具备OTA 和L2自动驾驶的深度智能化。而哈弗F7的科技先瞻版本也在去年“风声在外”,相信哈弗F7正在为消费者酝酿更大的惊喜。

面对竞争惨烈的车市红海,面对汽车市场日趋饱和,面对汽车“新四化”多面挑战,车企不免“焦虑”,但这必然是一个大浪淘沙的发展机遇。哈弗F7作为自主品牌首款全球车,立足于强大的品牌和技术背书,加之面向年轻消费市场的精准定位,卓越的产品力,以及进军全球的深入动作,已然成为中国品牌向上突破的优秀典范。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved