首页 > 资讯 > 经济 > 正文

顺网科技又一喜:国行Switch首秀 三巨头同台ChinaJoy

近日,腾讯宣布将携手任天堂参加ChinaJoy,届时,将是国行版本Switch在大型公开展会上的首秀。本次强强联手也将任天堂首次送上ChinaJoy舞台, 由此,ChinaJoy成为国内首个齐聚微软、索尼、任天堂三大主机巨头的游戏展会。

各取所需,任天堂“联姻”腾讯

主机御三家中,索尼和微软以技术和画面见长,任天堂则长于游戏性。其游戏内容依靠创意、风格背景适合全年龄,始终保持着“电子游戏适合所有人”的市场竞争力。这在当下中国游戏市场环境下显得弥足珍贵,直接奠定了腾讯与之合作的基础。

此外,腾讯更大的动力来源于IP合作的预期。引进国行版本Switch后,与任天堂旗下“马里奥”、“宝可梦”、“塞尔达”等IP的后续合作或许才是腾讯眼中的大蛋糕。而对于任天堂来说,与资源、渠道优势强劲的腾讯合作,也是其在国内的最优选择。

最佳跳板ChinaJoy

事实上,能亲身见证腾讯和任天堂的联姻并非易事。作为全球数字娱乐领域最具影响力的盛会之一,顺网科技旗下品牌ChinaJoy 无论是参展展商规模、质量,还是参观人数、展后效果,皆被游戏产业认可为全球游戏品牌宣传的最佳平台。任天堂想要借助腾讯在中国市场制造影响力,必然不可错过ChinaJoy这一重要平台。

正如日本知名媒体4Gamer盛赞:“ChinaJoy是中国游戏产业发展的跳板,是所有游戏人最棒的机会”,ChinaJoy也将是任天堂的最佳跳板。

顺网科技又添一喜

ChinaJoy可谓是中国游戏行业晴雨表。去年游戏行业遇冷,众厂商一度面临窘境,而今年得益于游戏版号恢复审批,使得游戏厂商精神振奋。顺网科技相关负责人表示:较去年相比,有多家媒体向其表示收到不止一家参展游戏厂商的邀约。由此可见,行业热情逐步回暖,加之今年腾讯及任天堂的联姻,令顺网科技旗下的ChinaJoy大获外界瞩目。

然而这并非顺网科技在短期内收到的仅有关注,早在今年6月,顺网科技便联合英特尔、华为发布云电脑及云游戏解决方案,发布会后,其产品形态及商业模式引发媒体及网民热论,不少业内人士基于顺网雲在边缘计算及5G领域的先行成果,判断其产品可期。

总而言之,这次任天堂突下杀手,选择在索尼、微软两家主机都未更新换代的时间点亮相新一代主机产品,微、索两家是否有同样的筹码加以应对?目前看来,两家主机厂商未有重磅回应。此次三巨头聚首,谁胜谁负2019 ChinaJoy上方能见分晓。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved