首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

遇到哈弗F7,途岳和逍客都慌了! 全家出游大空间SUV推荐

盛夏来临,人们迎来了出游旺季。不少家庭都会在暑假期间选择自驾游,一家人再加上大包小包的行李,对出游车辆的装载能力是个极大的考验,这时一款大空间SUV便是明智之选了。对于普通家庭来说,相对于定价太高的中型SUV,更经济实惠的紧凑型SUV成为很多家庭的首选。

我们从近几个月热销的紧凑型SUV中,精挑细选,为大家推荐三款大空间车型:哈弗F7、大众途岳、日产逍客。虽说“英雄不问出路”,但这三款车其实都大有来头。哈弗F7是中国品牌面向全球市场研发设计的首款“全球车”,颜值超高、智能科技配置丰富,不仅在国内持续大卖,还在俄罗斯生产销售并走红;途岳则是上海大众布局紧凑级SUV的“当红小生”,因为承袭了大众途昂的部分设计,被冠以“小途昂”之称;而逍客作为日产的经典城市SUV,经过数次改款后,更显年轻时尚,重新焕发出新的活力。

根据我们的话题,这次主要聚焦在各款车的空间实用性,通过比较,相信大家一定能选择到自已心仪的大空间SUV,让这个夏天的出游不留任何遗憾。

    外部尺寸及轴距对比  哈弗F7更具存在感

三款车均为紧凑型级别的五座SUV,但从外部尺寸和轴距来看(见下表),哈弗F7以4620mm的最长车身和2725mm的最长轴距,首先在空间上具有更强的存在感,同时配合太空元素的动感造型设计,在视觉感受上更能营造出强大气场,另一方面,也迎合了国人买车喜欢大的心理。当然,拥有从途昂传承下来的硬朗饱满外观的大众途岳,以及在经典造型上做出改进,更显都市时尚感的2019款逍客也都有可圈可点之处。

一般来说,外部尺寸和轴距领先的车型,在车内空间的呈现上也更从容一些,这对夏季全家旅游的用户来说,是需要多加考虑一下的。下面,我们就从内部空间的对比中来证实一下我们的观点是否正确。

    车内乘坐空间对比  哈弗F7更显宽适从容

在轴距2600mm以上的紧凑级SUV中,大多数车型前排空间都是比较宽大舒适的,我们并没有去仔细测量具体尺寸,而是采用了直接试乘的方式。身高183cm的体验者坐进哈弗F7的前排,将座椅适当调低并保持合理的驾驶坐姿,此时的头部空间约为一拳三指。而对于途岳和逍客,我们采用同样的方法,空间余量比哈弗F7略小但也比较接近。因此,三款车的前排空间都能满足要求。

全家出游注定了我们不能只关注前排空间,后排空间也要多留意一点。183cm体验者在调整好前排驾驶座椅的位置并保持不动,再坐进后排,此时哈弗F7的腿部空间仍有两拳的距离,头部空间约为四指。而同样情况下途岳和逍客的后排腿部空间比哈弗F7稍微小些,距离不到两拳,头部空间跟哈弗F7差不多,还有四指的距离。

对于重点关注的后排座椅和肩部空间,我们做了实际测量(见下表)。根据经验,后排座椅要想舒服地坐上三个成年人,坐垫的总宽度至少要超过1250mm,肩部空间横向宽度至少要达到1460mm以上,三车都达到了这一标准,但哈弗F7后排横向宽度更大,能为三位成年乘客提供更为宽松舒适的坐姿。另外值得一提的是,三车中,只有哈弗F7的后排中间位置下的地板是纯平的,途岳和逍客则都有不小的隆起,坐后排中间座位的乘客双脚放上去会不舒服,也只能将就了。

    后备厢容积及最大纵深对比  哈弗F7达到“双人床”级别

三车的各种储物格都非常丰富,各种随身携带的物品(包括钱包、手机、卡类、水杯等)都能比较方便地放置,这里就不作为对比的重点了。我们真正需要对比的是三车的后备厢空间。

从汽车之家及爱卡汽车网公布的后备厢容积及尺寸来看,哈弗F7以490L位居第一,逍客和途岳分别以486L和455L位列其后。这主要是得益于哈弗F7较长轴距带来的更大后备厢纵深,常规纵深有890mm,后备厢放入20、22、24英寸三个行李箱毫无难度。在放倒后排座椅后,哈弗F7的最大纵深能达到1800mm,就连钓鱼竿和帐篷支杆这类细长的物体都能放下。

因为是SUV车型,为了获得灵活的空间利用率,三车的后排座椅都设计成了4/6比例放倒的形式。在同为后排座椅放倒的状态时,途昂有“台阶”,逍客基本能放平,而哈弗F7则能完全放平,加上足够的纵深,在外出游你把它当成双人床睡觉都没有问题。

    结尾:

哈弗F7自上市以来,迅速成为SUV“万辆俱乐部”的“常客”,连续7月销量破万,屡次进入SUV热销榜单前十,展现出不俗的产品综合实力。哈弗F7不仅靠造型设计、操控性能、高科技配置、做工品质赢得了不少拥趸,通过本文的细致对比,我们还发现哈弗F7在空间实用性的设计上也非常用心,做到了“大尽其用”。价格作为大多数消费者着重考量的因素,哈弗F7比途岳和逍客要便宜4到6万元,凸显出很高的性价比。另外,哈弗F7更优异的空间表现,对于众多家庭和对空间有需求的年轻人来说更是个不小的诱惑。选择一款驾乘舒适的大空间SUV,带上家人,去尽情享受这一夏的精彩旅程吧!

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved