首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

“性价比神车”之名花落谁家? 哈弗M6当仁不让

7月10日,2019款哈弗M6上市,推出的八款车型中有四款是满足国家最新排放标准的国六版车型。众所周知,推出“国六”排放标准的车型已是眼下所有汽车厂商都在做的事情,比如哈弗M6的有力竞争对手宝骏530和吉利远景SUV也在早先不久相继推出“国六”车型。不过从售价来看,哈弗M6好像自带优势。一般情况下,“一分钱一分货”是大家都懂的道理,如果把这三台车放在一起对比下,结果是否如此?谁又会脱颖而出呢?

外观风格各不同 哈弗M6更加年轻

决定买车的因素往往多不胜数,然而无法避免的总会有一项,那便是外观。

PS:吉利远景SUV图片为1.4T CVT 4G互联豪华型 国六,实际对标车型1.4T CVT舒适型 国六无前雾灯。

首先映入眼帘的是车头部分,哈弗M6采用了繁星点缀式中网,配合目光如炬的远近光一体式透镜大灯和下方的条形日间行车灯,整体显得时尚年轻,既传达了车辆设计本身的诉求,又不至于夸张过火;宝骏530则采用了完全不同的风格,日行灯被设计在了上方,头灯则被放在下方,并不是说这种设计样式与某车型相有些像,只是这种设计从大众审美的角度来看接受起来可能会需要些时间;吉利远景SUV的中网带有很强的品牌特征,虽然辨识度不低,但车头整体样式有些中规中矩,不容易找到让人眼前一亮的感觉。

来到车身侧面,哈弗M6采用了悬浮式车顶设计,配合独有的“回旋镖”镀铬条,前卫时髦。龙翼式侧腰线自前轮眉往斜上方延伸,直到与尾灯交汇,营造出一种蓄势待发的俯冲姿态;宝骏530同样采用悬浮式车顶设计,只是造型样式与哈弗M6不同。侧面腰线走向平直,看上去略显平淡;吉利远景SUV的车身侧面相比前两者就过于平铺直叙了,或许简单是它的最终诉求吧。

PS:吉利远景SUV图片为1.4T CVT 4G互联豪华型 国六,实际对标车型1.4T CVT舒适型 国六无倒车雷达且倒车影像也为选装。

绕到车尾处可以看到,哈弗M6的尾部整体端庄大气,品牌Logo、尾灯、排气各部分所占比例都恰到好处,非常符合绝大多数人的审美标准;宝骏530则把尾灯形状做成了与日行灯相呼应的样子,只是品牌Logo在车尾部分所占的比例有些过大,看起来有点突兀;吉利远景SUV的尾灯样式吸收了沃尔沃的特点,但融合到车尾整体中有些说不出的违和感,使得车辆尾部看起来有些臃肿,不够舒展。

小身材大空间 哈弗M6表现越级

进到车内,三车的内饰设计全部采用了常见的对称式布局,符合“家用”定位,没有那些花里胡哨的东西掺杂。

PS:吉利远景SUV图片为1.4T CVT 4G互联豪华型 国六,实际对标车型1.4T CVT舒适型 国六中控大屏为选装。

PS:吉利远景SUV图片为1.4T CVT 4G互联豪华型 国六,实际对标车型1.4T CVT舒适型 国六真皮多功能方向盘和定速巡航均为选装。

哈弗M6以“简洁、实用”理念设计的展翼式中控台与经典的三辐式多功能方向盘完美匹配,各项功能操作都触手可及,处处体现了人性化关怀;宝骏530中控台的整体布局与哈弗M6相差不多,只是在某些按键上做了些小巧思,以博得众人喜爱;吉利远景SUV的不同之处是在中控屏上方加了一个显示时间等信息的功能区,加强了一些中控台的层次感。

“舒适”也是购车的一大需求,车内空间自然是首要考虑的方面。“越级超大空间”一直是哈弗M6的宣传重点,虽然2680mm的轴距在三车中位居第二,但它却拥有中型SUV的内部乘坐空间,尤其是前、后排宽度,在三车中排名第一。 

因为主打家用,后备厢容积也是购车者考察重点,哈弗M6在标准状态下容积达808L,后排座椅放倒后,更可扩充至超级充裕的2010L!经实测,哈弗M6的后备厢无论在进深、宽度还是高度方面均居三车之首,表现确实越级。

哈弗M6配置人性 安全舒适全面领先

车辆配置的多少往往是购车者衡量一台车档次高低的关键指标,基本可以分为安全配置和舒适配置两大部分。

PS:以上配置均为哈弗M6独有。

在主被动安全配置方面,哈弗M6可以说做到了防护无懈可击,ESP车身稳定系统、TPMS智能胎压监测系统、倒车影像、TCS牵引力控制系统、HHC、HDC、RMI防侧翻系统等周全配备,一路为驾驶者保驾护航。采用五星安全标准打造的车身采用高刚性笼式设计,核心部位钢板厚度达2mm,车辆抗冲击能力大大加强,车身关键部位采用激光拼焊技术打造,提高整车刚性,有效保护成员安全。

其中,以哈弗M6 1.5T 7DCT 精英型 国六(指导价8.20万元)、宝骏530 1.5T CVT精英型 国六(指导价8.98万元)和吉利远景SUV 1.4T CVT舒适型 国六(指导价8.99万元)这三款售价相近的车型对比,安全配置的差异如下:

  注:●为标配,○为选配,×为无配备。  

PS:以上配置均为哈弗M6独有。

在舒适配置方面,哈弗M6坚持人性化理念,8英寸彩色大屏、多功能方向盘、智能双模防夹电动天窗、双温区自动恒温空调、无钥匙进入+一键启动、后排座椅角度可调等便捷实用配备,让驾乘者尽情享受舒适的行车体验。同样,以上述三款车型为对比对象,舒适配置差异见下表:

注:●为标配,○为选配,×为无配备。

也许有人会问,哈弗M6不是主打“起售价6万6”吗?不是主打超高性价比吗?那在入门车型的配置上又会如何呢?让我们来看看以哈弗M6 1.5T 6MT 都市型 国六(指导价6.60万元)、宝骏530 1.5T 6MT舒适型 国六(指导价7.88万元)和吉利远景SUV 1.8L 5MT幸福型(指导价6.99万元)这三款同为车系入门车型的对比,配置差异如下:

注:●为标配,○为选配,×为无配备。

要知道,同为入门车型,哈弗M6的售价可是比宝骏530低了1.28万元,比吉利远景SUV低了0.39万元,性价比优势不言而喻。

“十佳变速器”和专业底盘调校傍身 驾驶体验升级

汽车买回家是用来开的,那么好开不好开自然也是消费者非常看重的一点。在动力方面,哈弗M6搭载高功率1.5T发动机,并搭配7DCT湿式双离合变速器,这套高效黄金动力组合让哈弗M6驾驶起来动力表现优异,换挡平顺;宝骏530同样搭载1.5T发动机,与之匹配的是一台CVT变速器,要知道在驾驶乐趣上,双离合变速器可是超出CVT变速器不少;吉利远景SUV则搭载1.4T发动机,同样采用CVT变速器。之所以说哈弗M6的双离合变速器要优于另外两台车的CVT变速器,不仅仅是机械结构决定的,哈弗M6的这台双离合变速器曾荣获“2017年十佳变速器”称号,名誉加身,自然高人一等。

车辆操控方面,哈弗M6的悬架形式为前麦弗逊/后双横臂式独立悬架,经专业SUV底盘调校,能保证车辆在高速过弯或经过颠簸路面时的稳定性和舒适性;宝骏530与哈弗M6的对标车型采用前麦弗逊/后扭力梁式非独立悬架,也就是我们常说的板车悬架,从形式上就简陋了很多;而吉利远景SUV则采用前麦弗逊/后多连杆式独立悬架,也许注重了舒适性,但由于结构复杂,必然牺牲后排乘坐空间,是不是得不偿失就不好说了。

经过全面且详细的对比后,会发现哈弗M6无论在顶配车型还是入门车型上都具备明显优势,更重要的是哈弗M6还具备最大的一项优势——价格,花更少的钱却得到更多实惠,足以见得哈弗对于消费者无微不至的关照。

看完全文,想必大家在购车时的选择恐惧症应该不会再犯,如果还在问我“想要一台超值家用SUV,一台性价比高到爆的神车应该选谁?”,别问,问就是哈弗M6了。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved