首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

小康股份:将以更加开放的心态打造新能源产业

原标题:小康股份:将以更加开放的心态打造新能源产业-中国证券报

上证报中国证券网讯 在7月12日下午召开的小康股份2019年度第一次临时股东大会上,《关于全资子公司重庆金康新能源汽车有限公司引入投资者的议案》获得了与会股东高达99.9955%的赞成票。公司有关负责人表示,引入外部实力股东,是为了集合社会各方优势资源,更好的打造新能源产业;下一步,公司仍将持续保持开放心态,欢迎各路社会资本共同致力于我国新能源汽车事业的发展。

据了解,金康新能源为小康股份高端电动车战略的承载主体,也是公司可转债募投项目“年产5万辆纯电动乘用车建设项目”的实施主体。截至2019年3月31日,该公司总资产为63.95亿元,净资产为30.16亿元。预计今年三季度末,该公司首款高端智能电动车就将正式上市。

今年6月24日晚间,小康股份宣布,拟引进重庆国资背景的金新基金对金康新能源进行增资,拟增资金额为9.6亿元。增资完成后,金康新能源注册资本将由40亿元增至49.6亿元,新进股东金新基金持股比例为19.355%,小康股份持股比例则由100%变为80.645%。

对于股权的“稀释”,小康股份颇为坦然。上述负责人说,一方面,引入外部股东优化资本结构,增强资本实力,将使公司的新能源战略走得更加坚定、稳健和扎实;另一方面,在重庆市委市政府大力支持民营实体产业高质量发展、积极推动汽车产业结构转型升级的政策下,金新基金的增资也是其看好公司新电动汽车发展前景的战略举措。

“下一步,不排除还有新的战略投资者加入进来,共同推动金康新能源做大做强。”据这位负责人透露,至于是否保持绝对控股,小康并不会刻意为之;相反,能够集合社会各种优质资源、实现真正的混合所有制,也许对事业的发展将更加有利。

事实上,小康股份的“开放”并不是心血来潮:在母公司层面,公司便意欲将与东风汽车的合作升级;在子公司层面,旗下专业从事三电系统业务的子公司——金康动力亦引入了重庆市沙坪坝区国资麾下的青凤科技。不过,在开放的格局下,小康亦有自己的坚持:即必须由自己来操盘运作,这源于公司对自身产品质量的绝对信心,对未来走差异化竞争道路(增程式为主)前景的充分认可。(王屹)

b66736c99001046583910f518e3e106

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved