首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

“刷油7”节油赛霸气来袭 哈弗F7教你用AI省油

3月18日,哈弗SUV官微发布消息称,即日启动“刷油7”节油挑战赛,该项赛事将持续至3月31日,奖品数量相当丰厚,京东e卡、保养券、油卡等超值大礼一应俱全,并且不限于哈弗F7的车主,普通微博及微信用户皆可参与。

(官方微博当日截图)

低门槛,趣味性和大礼包,让当天的官微互动量急剧攀升,众多粉丝跃跃欲试。而在这场游戏的开局时刻,笔者发现,评论中不免有好奇者发出疑惑:这场“刷油7”节油赛,玩的究竟是什么名堂?

从官微释出的海报来看,哈弗F7是节油挑战赛的主角。活动主题 “刷油7“则紧扣了哈弗F7的谐音,一语双关的同时,让活动的趣味性倍增,也让品牌显得更加年轻有活力。

(活动详情)

此外,在笔者看来,哈弗这次活动分为线上线下两大阵营的策略也合情合理:线上互动的微博粉丝无需是哈弗F7的车主,抽取大礼的福利几乎不受限制。而线下参与者的回馈则更加厚道,只要是哈弗F7的车主,只要带上表显平均油耗值在8.0L以下的照片或者视频(车辆行驶里程需不小于500公里,无行驶时间及其他限制),即可到当地购车哈弗4s店兑换奖品。

哈弗粉丝们可能还记忆犹新的是,在3个月前,哈弗F7上市初期,就已经举办过一次智能节油挑战赛。当时哈弗F7以百公里最低5.93L油耗的佳绩,验证了自己出色的节油能力。都说SUV是省油“困难户”,为何哈弗F7又敢于一而再地举行节油挑战赛呢?

根据笔者的分析,哈弗F7确实在省油上下了很多功夫,并且行之有效。首先要归功于其智能科技,因为哈弗F7搭载了ACC自适应巡航、ECO驾驶模式,以及自动启停等多项智能省油技术。ACC自适应巡航能让车辆保持匀速,让司机不用踩油门踏板就可以让车辆平顺行驶,减少不必要的车速变化,自然节省了燃料。 智能启停功能,通过发动机控制单元ECU、增强型起动机、AGM蓄电池及电池传感器等部件协同工作,哈弗F7能够实现有驾驶需求时自动快速起动发动机的需求,也减少了怠速情况下的油耗浪费。

其次,哈弗F7拥有智能导航系统对于都市行驶节油同样有帮助。它能够辅助驾驶者躲避拥堵路段,在畅享旅程的同时减少拥堵所带来的耗油烦恼,这同样是智慧节油的功劳。

值得注意的是,整车设计也是降低油耗的关键因素。高颜值的外观下,哈弗F7的流线型车身及悬浮式尾翼设计,令风阻系数降低0.043,整车风阻系数0.36,前杠下方气坝设计,降低燃油0.2L/100km,也帮助其实现节油。

(哈弗F7)

除此之外,哈弗F7的动力系统也是节油的优势所在,其1.5GDIT/ 2.0GDIT两款发动机都能很好的兼顾性能和油耗,配合7速湿式双离合,可实现0.2秒快速换挡、7档位齿比绵密,传递效率达95%,从而带来随叫随到的动力储备和超高的燃油经济性。

(哈弗F7发动机)

由此分析,可以说,智能省油科技,更好的外观设计,更少的发动机排放,使得哈弗F7能够比同类车型实现节油。

哈弗品牌在今年年初提出了5-2-1全球化战略,而哈弗F7则是哈弗进军海外的全球化车型的首个代表作,其先进的设计理念,全新的扩展化平台,国际化的生产工艺和质量标准,都让这款车型的市场前景被市场看好。而从实际销量来看,自2018年11月上市后,哈弗F7一路唱高,月均销售量都突破了万辆大关,成绩十分亮眼。相信随着本次哈弗F7“刷油7“节油赛的举行,哈弗F7智能化、低油耗的产品特性会更加深入人心。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved