首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

爆款神车哈弗F7,全面开启"年轻新时代"

最近一段时间,国内SUV市场仿佛也遭遇到了冬季的“寒流”,整体销量出现了比较明显的波动,11月份更是出现了超过两成的同比降幅,让很多人都大呼意外。

而与整体不景气的现状形成鲜明对比的是,得益于F系列和H系列的集体发力,哈弗品牌却成功实现了销量逆市上扬,特别是刚刚上市的重磅新车哈弗F7,上市首月(11月6日正式上市,实际上只用了三周时间)就交出了6067辆的销量成绩,成为SUV市场的一大亮点。

刚一上市就成为车市焦点所在,口碑和市场表现双双爆表,哈弗F7是如何做到的呢?

年轻,是哈弗F7的品牌基因

要回答这个问题,我们首先要聊一聊哈弗新的车系——F系列。作为哈弗品牌全新的产品序列,F系列坚持“把年轻化元素融入品牌基因,与年轻人同频共振”的理念,产品主打科技化、智能化、年轻化,与当前的市场需求不谋而合,首款车型哈弗F5上市后就引起来不小的市场轰动,到了旗舰车型哈弗F7的时候,更是靠着全球化的研发体系,聚力全球顶级资源,面向全球市场打造出了一款全球车型。

首先来看,哈弗F7是一款年轻人都会喜欢的SUV。一个不可逆的事实是,中国车市正在变得越来越年轻化,这就从根本上决定了车企推出的新车肯定会越来越多的研究年轻人的喜好。

哈弗F系列从一开始瞄准的就是年轻人群,今年成都车展的前夕,在成都最著名的潮流集散地——西村艺术空间内,一场别开生面的电音潮流轰趴宣告哈弗F系列正式诞生。这场名为“无嗨不Fans-哈弗智能潮品全新F系发布会”本质上就是一个年轻人生活态度的探秘之旅,全面展示了哈弗F系列拥抱年轻化的决心。

9月26日,一场 “沉浸式“的新车发布会,将哈弗F系列的第一款新车F5正式带到了大家面前。而这次,“90后”成为整场发布会的最高频词汇,90后产品经理、90后设计师、90后科技测评达人、90后个性街舞rapper等各个领域的90后精英代表,成为哈弗F5这款“专为90后打造的SUV”的代言人。

此外,发布会现场,哈弗品牌还正式宣布以冠名赞助商身份加入到了热门综艺《蒙面唱将猜猜猜》第三季,一款深受年轻人追捧的综艺节目和一个专为年轻人打造的品牌的深度合作能擦出怎样的火花?也迅速成为行业热门话题。

11月6日,哈弗F7上市,这次,哈弗品牌摘掉了赞助商的“面具”,直接在现场接管了《蒙面唱将猜猜猜》,成为全场焦点。哈弗F7充分发挥自己的“AI”智能实力,重现了蒙面唱将的经典画面,与现场猜评团互动逗趣,并采取“猜猜猜”的形式,揭晓了官方售价,为全国年轻人带来了一场别独具创意的新车发布会。

强大,是哈弗F7的产品属性

外观造型设计上,哈弗F7首次将“太空科技美学”融入到了汽车设计理念中,通过太空航天元素营造新车的时尚感和科技感,特别是“激进深空式”动感前脸搭配“星体轨道式”多腰线设计和“银河夹角”的车窗设计,整体运动感十足,让年轻消费者一见难忘。

进入车内,哈弗F7的高级感更是跃然纸上。“双子星”智慧显示系统、“航空座椅”、“云台中控”、智能“星云”档把、“云舵”式方向盘等一系列智能科技内饰,打造出了专属于年轻人的环形智慧座舱。

哈弗F7还拥有最懂你的智能交互系统,国内最强的超级语音识别系统,识别率高达97%,再加上方便智能的APP远程操控,让它真正成为了一个你智能出行的亲密伙伴。

智能安全配备方面,哈弗F7更是傲视同级对手,AEB自动刹车系统,疲劳驾驶探测、LCA并线辅助、LDW车道偏离预警、前碰撞预警等智能安全辅助功能,TSR交通限速标志智能识别、DOW开门预警等独有功能更是一个不少。

而在被动安全上,哈弗F7全车高强度钢比例超过65%,热成型钢/超高强度钢比例高达33.4%,也一样是同级最高。

另外,作为全新F平台下的重磅车型,哈弗F7还拥有同级最强大的全地形智能适时四驱系统。驾驶模式有六项之多:标准、运动、泥地、沙地、雪地、经济,驾驶者可以根据实际路况随意选择,真正实现想去哪里就能到达哪里。

动力方面,哈弗F7搭载了1.5GDIT/2.0GDIT +7DCT两套动力组合,不仅动力充沛,更重要的是完美的兼顾了燃油经济性,让年轻人在享受绝佳驾乘体验的同时免除了用车成本的后顾之忧。

哈弗F7搭载的1.5GDIT发动机是“中国心十佳发动机”,2.0GDIT发动机使用全球最顶级的制造检验标准打造。与发动机匹配的7速双离合变速器被评为世界十佳变速箱,换挡平顺且速度,换挡速度仅为0.2s。

超越,是哈弗F7的未来使命

不过,哈弗F7想要实现的目标,可绝不仅仅是在产品力上全面超越同级竞品这么简单,哈弗F7要做的是代表整个中国品牌实现在全球市场上的超越。

事实上,哈弗F7从研发阶段开始,就完全是按照全球化发展路线精心打造的,其出色的产品力得益于400余位全球汽车工程师、IT专家的精心研发。目前,长城汽车已经构建起了全球化得研发体系,先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立六大海外研发中心。目前,长城汽车累计获得授权专利多达5700多项,已掌握了汽车发动机、安全性能、智能语音、车机互联、自动驾驶等领域的核心技术,而这些技术全都在哈弗F7上得到应用。

另外,在海外市场上实现本土化生产的规划也已经有条不紊的展开,据了解,2019年,哈弗F7将在长城汽车位于俄罗斯图拉州的工厂正式投产。图拉工厂是涵盖了四大生产工艺的整车制造厂,项目总投资超过5亿美元,具备世界先进的生产水平,年产能15万辆,它将以严格的工艺标准打造国际化高品质的哈弗F7。俄罗斯的本地化生产是哈弗F7迈向国际舞台的第一步,未来,哈弗F7还将出口南美、中东、欧洲等地。

而在渠道建设方面,哈弗品牌也已经为哈弗F7的海外的生产和销售做了充足的准备。日前,覆盖俄罗斯、澳大利亚、南非三大主力市场的460多家全球经销商,已形成完善的销售服务网络,为哈弗F7热销做好了准备,未来五年,哈弗F系产品国内与国外的销量比会达到5:1。

小结:按照规划,从2019年开始,哈弗品牌将以全球化战略和双系战略为核心,构建全新的渠道体系。明年1月,哈弗F系和H系将正式分网,打造H网+F网双网覆盖的模式。可以预见,凭借完善的渠道布局、年轻化的营销战略和强大的产品实力,哈弗F7势必要开启全球SUV市场的又一段传奇。而这一次,哈弗F7不仅要做国内的神车,还要做全球舞台上的神车,引领一个真正属于年轻人的新时代。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved