首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

哈弗文飞:哈弗F7上市即热卖 11月供不应求

谁都没想到,中国汽车销量会在2018年遇到七年来最大的挫败,整个行业已经提前步入冬天。据相关数据显示,10月份乘用车销量同比便下降了12.5%,行业颓势尽显。

在整体汽车市场低迷、SUV竞争加剧的大背景下,长城汽车旗下的哈弗系列不但未陷入销量的泥淖,反而逆势而上,10月份月销量达到了84956辆,环比增长37.89%。

紧接着到来的十一月,哈弗并没有放缓进一步拓开市场的步伐。11月6日,哈弗家族的新成员F7正式上市,上市后三周的销量便逼近6000台,订单突破一万台,供不应求。长城汽车销售公司副总经理文飞表示:随着产能爬坡阶段的结束,我们预计12月份哈弗F7的销量将突破一万辆。

若要深究哈弗F7销量逆势飘红的背后原因,精准的市场定位和卓越的产品力占据主要原因。

1

哈弗F7:定位泛90后,更懂年轻人

F系列作为哈弗品牌全新的产品序列,坚持“把年轻化元素融入品牌基因,与年轻人同频共振”的理念,产品主打年轻化和智能化。此前哈弗F7的上市发布会上,我们就看到了贯穿全场的年轻元素,现场不仅以创新的形式再现了年轻取向的综艺节目《蒙面唱将》,聚光灯下哈弗F7的“高颜值”与“AI科技”更是交相辉映,闪爆全场。

2

可以说,哈弗F7正是专为“泛90后”年轻人打造的AI智能网联SUV。而年轻、潮流的定位取向,在销量上也得到了极好的印证。据文飞透露,30岁以下的购车人群占比约67%,比重最大,这恰恰说明了哈弗F7产品定位的成功。

哈弗F7推出了1.5GDIT和2.0GDIT两种动力版本,共计6款车型,10.9—14.9万元的价格非常具有亲和力。其中,1.5GDIT顶配版和2.0GDIT两个配置版本吸引了大量消费者的青睐,需求量也最大。高配置版本的热销体现了消费者对配置的需求以及定价的认可,同时也间接反映出哈弗F7在配置与定价上的诚意,让更多消费者轻松拥有全面越级的享受。

3

哈弗F7:五大卓越产品力,带来同级最优体验

终端消费者的肯定必定源于卓越的产品力,相较于同级别产品,哈弗F7在配置方面有着明显的越级优势。AI时代,智能科技为核,哈弗整合全球资源智造哈弗F7,无论是时尚潮流的智美造型、强大的AI智能交互功能、丰富豪华的智能科技配置,还是稳健舒适的驾控性能、领先同级的智能安全,都完美展现出一款“AI智能网联SUV”的极致魅力。

哈弗F7是颜值最高的SUV。哈弗F7秉持智感美学设计理念,采用极智锋睿原创设计语言,以太空航天元素演绎全新外观、内饰,打造潮流、时尚、动感,极具智能科技感的SUV,是同级车型中当仁不让的颜值担当。

哈弗F7是最聪明的SUV。哈弗F7秉持用户思维打造37.2℃科技体验,造最懂你的车。超级语境识别、车联网、在线娱乐等功能的打造,用AI科技赋予汽车思考力,将车辆变为你的智能出行伙伴。这套同级领先的智能交互系统,其智能语音识别率达97%,稳居国内第一,并且拥有行业领先的识别速度和国际领先的抗噪音识别率。不夸张地说,哈弗F7树立了整个行业的新高度。

4

哈弗F7是最智能安全的SUV。哈弗F7拥有远超同级的智能安全配备,集成了AEB自动刹车系统,疲劳驾驶探测、LCA并线辅助、LDW车道偏离预警、前碰撞预警等智能安全辅助功能,还装备了TSR交通限速标志智能识别、DOW开门预警等独有功能。在被动安全方面,哈弗F7全车高强度钢比例超过65%,热成型钢/超高强度钢比例高达33.4%,均为为同级最高。

5

哈弗F7是最舒适的SUV。哈弗F7长宽高为4620mm*1846mm*1690mm,超大的轴距为2725mm,前排头部空间达到886mm,后排腿部最大空间达到973mm,能够提供同级最大的乘坐空间,整体达到了中型SUV级别。此外,在车内配置上,哈弗F7前排座椅为6向电动可调,后排座椅采用了3级角度可调,无论长途还是短途都能找到最舒适的乘坐姿势。哈弗F7全车均采用了环保材料与专属的香氛系统,车内甲醛是国标的1/5,甲苯、乙苯含量是国标的1/100,能够给车内带来健康良好的车舱环境。无论是乘用空间还是舒适性配置,哈弗F7带来的都是同级最优体验。

哈弗F7还是最全能的AI智能网联SUV。哈弗F7搭载1.5GDIT/2.0GDIT+7DCT两款黄金动力组合,1.5GDIT版本百公里加速为9.6S,2.0GDIT版本百公里加速为8.8S,动力充沛,其中1.5GDIT版本工信部油耗仅为6.8L,实际油耗也远优于同级其他SUV。哈弗F7采用的自主最先进的双离合变速器,换挡平顺且速度仅为0.2s,被评为世界十佳变速箱。

6

作为全新F平台下的重磅车型,哈弗F7拥有同级最强大的全地形智能四驱系统。驾驶模式多达六项:标准、运动、泥地、沙地、雪地、经济,而哈弗F7两驱车型搭载雪地模式,也为同级独有。哈弗F7拥有超强的全地形适应能力,加之潮流时尚的智感造型,智能前卫的语音交互,专业舒适的整车调校,丰富全面的安全配备,使其成为最全能的智能网联SUV。

7

颜值最高、最聪明懂你、最智能安全、最舒适也最全能,这五个“最”便是哈弗F7卓越产品力最好的体现,同时也是驱动销量的最好保证。

哈弗F7:构建全球化销售渠道体系

好的产品必定为全球共享,长城也意识到了这一点,并积极推动哈弗F7全球化战略的落地,同时还将打造一套创新式的销售渠道体系。文飞表示:“从2019年开始,哈弗品牌将以全球化战略和双系战略为核心,构建全新的渠道体系。明年1月,哈弗F系和H系将正式分网,打造H网+F网双网覆盖的模式。目前哈弗H系和F系的网店大概都在400家左右,是一个齐头并进的态势,其规模将在明年进一步拓展壮大。”

在国内上市即热销的哈弗F7已经做好了海外生产和销售的准备,并预计于2019年4月在俄罗斯的图拉工厂正式投产,该工厂拥有15万辆的年产能,俄罗斯的本地化生产是哈弗F7迈向国际舞台的第一步。

目前,长城已经在天津举办了哈弗F7全球经销商的培训。12月初,长城将会在保定举办全球经销商大会,到2020年预计在俄罗斯的经商网络有望突破一百家。未来五年,长城预计哈弗F系产品国内与国外的销量比会达到5:1。哈弗F7除了在中国、俄罗斯等国生产销售外,还将出口南美、中东、欧洲等地。在海外,覆盖俄罗斯、澳大利亚、南非三大主力市场的460多家全球经销商,已形成完善的销售服务网络,为哈弗F7热销做好了准备。哈弗将合全球之力,把哈弗F7打造成自主品牌首款高品质的全球车。

8

基于哈弗F7精准的市场定位和卓越的产品力,兼之长城全球化的渠道体系,不难预料,未来哈弗F7将与H6共同扛起长城的销量大旗,成为2019年最炙手可热的SUV之一,为自主品牌走向全球贡献浓墨重彩的一笔。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved