首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

从“跬步”至“千里” 金菓EV的三年进化论

一个于今年7月25日在中国正式亮相的品牌, 一个通过CCTV《机智过人》栏目逐渐走入公众视野的品牌,它就是来自SF MOTORS的金菓EV。这个智能电动汽车品牌绝非“横空出世”般偶然,荀子在《劝学》说“不积跬步,无以至千里”,何况是汽车制造这样的体系化工程。事实上,金菓EV在亮相前已经完成了长达近3年的积累,它究竟经历了怎样的历程,一路走到了量产验证的今天呢?

早在2016年1月, SF MOTORS在美国硅谷完成了注册。2017年6月,宣布收购位于美国印第安纳州米沙沃卡AM General民用车工厂;2018年1月,SF MOTORS正式取得美国加州的自动驾驶测试牌照;3月,在硅谷总部发布两款全新智能电动SUV车型,分别为SF5、SF7。8月,当北半球还处于炎炎夏日之际,金菓EV带着首款车型SF5远赴新西兰,完成了历时半个月的反季节极寒环境测试。正式开启了全球品质验证征程,也标志着其领先的三电技术全面进入实车验证阶段。

SF SEP400高效率扭矩动态分配电驱动系统

可以说,经过近三年的努力,金菓EV已经搭建起了以硅谷为中心的全球研发体系,在三电系统、自动驾驶、人机交互、车辆设计、车辆工程等各领域,集聚了上千位尖端创新人才,不仅在电驱动和智能两大技术重点领域取得了多项技术创新突破,更有着领先的技术集成能力。比如业内首创的四电机驱动平台,能在3秒内完成百公里加速;独立研发的电池管理系统,让行驶里程轻松突破500公里;保护性的自主驾驶技术,可实现全天候、全路况的驾驶安全辅助;车载式的增程器平台,有效解决里程焦虑,为“充电难”提供了切实可行的解决方案。

事实上,金菓EV还提出了“技术开放,制造共享”的商业模式,已在全球化技术创新、产品开发、智造等方面完成了布局,和博世、安森美等全球一流供应商形成了战略及业务关系,同时与密歇根大学、加州大学伯克利分校等科研机构及技术型公司开展合作。通过技术共享和产业链开放合作,金菓EV希望通过自身的努力,为中国和全球市场电动车行业的迭代发展做出贡献。

创始人兼CEO张正萍先生

公司创始人兼CEO张正萍先生曾表示,SF5将是金菓EV首款推向中国市场的车型,新车将在2019年1月开启量产体验,3月接受预定,第三季度正式上市。今年9月底,金菓EV位于中国重庆的智能工厂获得了中国发改委与工信部的新能源乘用车“双资质”认证,并开启了试生产。凭借对“品质造车”的承诺,这座具备工业4.0标准、中国领先、世界一流的智能化工厂,让SF5的到来变得更加令人期待。

正如荀子在《劝学》里所说,“君子生非异也,善假于物也”。金菓EV一直致力的构建全面的体系化能力已经日益凸显,无论是遍布全球的研发体系、全球严选的顶尖供应链体系,国际化的设计体系,还是工业4.0标准的制造体系,让“跬步”积累成了“千里”,也让更多的人相信,一辆精品智能电动车的上市,已经离我们越来越近。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved