首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

智美燃擎 潮动山水 哈弗F7AI智能网联SUV全国媒体试驾会正式开启

10月23日,哈弗F7AI智能网联SUV全国媒体试驾会启幕于湖州。

湖州,依水为名,有风光旖旎的西山漾,有久酝历史的南浔镇。哈弗F7,依智而生,有源自太空的智感美,有年轻前卫的黑科技。两者相遇,互融感动。300媒体亲至品鉴,在远离喧嚣中体验旗舰魅力——哈弗F7作为哈弗F系旗舰车型,待您而来。

1

试驾线路以西山漾国家城市湿地公园和南浔古镇纵横延展,既有平整通达的高速坦途,也有蜿蜒宁静的乡镇小道。媒体通过智能交互、安全测试、环形绕桩等多种项目,细致体验了哈弗F7作为AI智能SUV的科技风范。

智感天成  动静之间演绎太空美学

试驾之初,媒体首先被哈弗F7的造型设计所吸引,纷纷抬起手中的镜头将新车定格于唯美的西山漾景观,定格于古色古香的南浔古镇。

2

哈弗F7长宽高为4620*1846*1690mm,轴距为2725mm,拥有动感前卫的车身姿态。其设计灵感源自太空,其原型源自2016年北京车展的HB-02概念车,而这一切源自哈弗多年前关于年轻化和智能化的思考。哈弗F7久酝而生,其造型完美诠释了智感美学。

3

从正面看,哈弗F7激进深空式的动感前脸辅以六边形中网,仿佛蕴藏着无数的繁星。其矩阵式”LED光源宛若深邃太空里的恒星,与之呼应的雾灯则如指引前方的北极星。从侧面看,哈弗F7俯冲式站姿一览无余。多腰线设计配合凹凸相融的造型,一方面彰显了星体轨道般的层次感,一方面展现了富于力量的肌肉感。

4

入座车内,太空美学得到了很好的延续,环形智慧座舱名副其实。驾驶区采取环抱式设计,多主题的液晶仪表和侧向驾驶员的中控大屏相辅相成,宛若两相呼应的双子星。悬浮式的云台式中控,给人平稳安全之感。造型别致的挡把则如包罗万象的神秘星云。车内整体采用软质包覆,配合暗银色装饰条,让人目之所及,触之所及,皆为舒适。

5

值得一提的是,哈弗F7采用全平地板设计,入座后排,腿部的摆放空间非常舒适。车内座椅将人体工程学运用到极致,极富支撑性和包裹性。放倒后排座椅,依然可以实现纯平的绝对零度,同时展现了哈弗F7广阔的储物空间。

哈弗F7造车之用心,品质之考究,可见一斑。

智享自然   交互之间品鉴AI科技

     自然代表着解放身心,哈弗F7以用户思维,打造37.2度AI科技,让驾控回归自然。而“动口”比“动手”要轻松自然得多。媒体一句“你好,哈弗。”便迅速唤醒了哈弗的智能语音系统。一句“我要去南浔古镇”,F7便会迅速打开精准的导航。此外,通过语音控制,还可实现打开天窗、播放音乐、调整空调等操作。哈弗F7可实现超大语境识别,语音识别率高达97%。此外,整车还可提供超过2000万首的QQ在线音乐和10万档考拉FM电台节目等丰富的娱乐服务。

6

哈弗F7拥有多语意识别的功能,如您说一句“我想透透气“或者”我想看星星“哈弗F7就会为您打开天窗,说一句”我有点冷“,哈弗F7就会为您打开空调。哈弗F7就像一位知心朋友一样关心呵护您的一切。

此外,媒体通过智能APP可远程操控哈弗F7。在“千里之外”实现打开车门,启动引擎,打开空调等功能。这些无不诠释了哈弗F7的37.2度科技——懂你的科技温度。

智动山水  天地之间纵阅人生远方

试驾中媒体深度体验了哈弗F7的强劲动力,整车动力储备充足,在各种路况提速超车,游刃有余。哈弗F7匹配了1.5GDIT+7DCT,2.0 GDIT+7DCT两种动力组合。在百米加速测试中,1.5 GDIT哈弗F7百公里加速仅需9.6S,2.0 GDIT哈弗F7百公里加速仅需8.8S,整车百公里刹停距离为39m。

7

这套黄金动力也蕴含了哈弗F7的37.2度智慧科技,且经过了近两年的市场检验,性能、品质、口碑均得认可。

1.5GDIT发动机,它的智慧体现在节油的同时又可保证燃油能量的充分运用,这得益于缸内直喷、涡轮增压,CVVL全可变气门升程技术、双VVT、 双循环冷却系统等顶尖技术的加持。这款发动机申请专利多达91项,其中发明60项,实用新型31项,达到国内领先,国际先进水平。一经问世便斩获“中国十佳发动机”的殊荣。

 

8

7DCT变速器,它的智慧体现在聪明的换挡逻辑和平顺性上。可实现0.2秒快速换挡、传递效率高达95%。拥有85项专利或独立知识产权,它的诞生实现了中国品牌在7速湿式双离合变速器研发方面零的突破,在与全球顶级变速器同台竞技中斩获“世界十佳变速器”的殊荣。

9

另外,哈弗F7采用全新的平台打造,完美匹配了智能适时四驱系统,拥有有标准、运动、经济、沙地、雪地、泥地六种驾驶模式,其底盘也经过了大师级调校。整车的支撑性、操控性和舒适性俱佳。哈弗F7 应用了第二代全地形技术,该技术一般只适用于越野四驱,卡宴、路虎等豪华品牌。有此加持,哈弗F7能更加聪明地适应各种地形,伴您阅人生,行远方。

智行无忧  谈笑之间尊享安全防护

获得媒体一致好评的还有哈弗F7丰富全面的智能安全配备。如交通识别功能,时刻提醒驾驶者按规驾驶,避免违章违纪。如开门预警功能,可使车辆智能识别前后行进物体并发出警告,避免开门时因大意造成人车损伤。再如自动紧急刹车,可使驾驶者在疏忽的情况下,智能刹车,避免交通事故。

在高速路况中,媒体体验了ACC自适应巡航,哈弗F7可轻松实现“前快自快,前慢自慢”的智能跟车。再结合车道偏离预警,智能远光灯辅助,疲劳驾驶系统,360全景影像等一系列智能安全系统,在进一步解放双手的同时,大大降低了事故的发生概率。

在被动安全方面,哈弗F7采用3DP及C-NCAP五星车身结构设计,高强钢应用比例65%;1500MPa级别的热成形钢应用比例达8%,配合6气囊和一体成型式侧气帘,为您铸造安心的出行堡垒。

写在最后

试驾会结束后,诸位媒体纷纷收到一份饶有趣味的礼物:哈弗F7通过GOPRO和智能手环采集了各位媒体的丰富表情和心率变化,形成了一份份试驾报告。从这些报告中,我们解读出的只有一个关键词:快乐。

哈弗F7将于11月初在国内正式上市,也将于明年在俄罗斯投产,销往海外。届时,哈弗将成为代表中国自主品牌,成为首款全球AI智能网联SUV,将科技和时尚带来的“汽车快乐”传遍世界更广阔的角落。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved