首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

新时代 新电影 新作为 第五届西溪影人会在杭州隆重举行

9月5日,由浙江省新闻出版广电局、电影频道节目中心、北京电影学院、中国广播影视出版社、杭州市文化创意产业办公室、西湖区人民政府、浙江大学、中国美术学院主办,西湖区委宣传部、杭州西溪湿地公园管委会办公室、浙江大学国际影视发展研究院、中国美术学院影视与动画艺术学院 、浙江横店影视产权交易中心、1905电影网承办的“第五届中国杭州·西溪影人会”在杭州隆重举行。

当天,中国电影基金会理事长张丕民、电影频道节目中心主任曹寅、中国广播影视出版社社长王卫平、浙江省新闻出版广电局副局长王国富、北京电影学院副校长俞剑红、中共杭州市委宣传部副部长、市文明办主任钮俊、西湖区委常委、宣传部长吴向前、浙江大学、中国美术学院相关领导,以及来自全国各地的电影投资、制作、宣传、发行等领域的嘉宾齐聚一堂,共同见证这场属于电影人的饕餮盛宴。

1

第五届西溪影人会启动仪式

新时代 新电影 新作为  西溪影人会砥砺前行

西溪影人会从2014年首届创办至今,已经走过了五个年头,五年来西溪影人会一直在着力于发掘有潜力的青年电影人,志在帮他们实现电影梦,也为中国电影产业助力。开幕式现场,西湖区委常委、宣传部长吴向前,浙江省新闻出版广电局副局长王国富,电影频道节目中心主任曹寅,中国电影基金会理事长张丕民先后上台致辞,吴向前部长率先向此次到来的嘉宾和影人表示欢迎,他表示今年西溪影人会在往年的基础上规模更宏大,议程更丰富,行业影响也更广泛,诚邀大家亲身感受西湖美丽的生态环境和优越的人文环境。王国富副局长以“三个愿望”传达出西溪影人会对新新电影人和好电影的渴望,曹寅主任的致辞中则不乏对浙江省和西溪影人会近几年不断努力的赞誉之情,他表示期待与各位同仁携手合作,在中国从“电影大国”向“电影强国”迈进的历史进程当中,讲好中国故事。最后张丕民理事长在致辞中表示,我们正处在一个新的时代,但是,电影作为一种艺术形式,与中国文化和中华文明密不可分,文化文明是无可替代的,这是电影的根基和孵化,这也是中国电影人信心的支点。

2

中国电影基金会理事长张丕民

3

电影频道节目中心主任曹寅

4

浙江省新闻出版广电局副局长王国富

5

西湖区常委、宣传部部长吴向前

本届西溪影人会的主题定为“新时代 新电影 新作为”,更加强调专注于“新人新作”。开幕式现场,《你是我生命中的一首歌》、《片警宝音》、《骑士阿吉》、《旺扎的雨靴》、《漂亮的村事》、《求求你爱上我》6部优秀浙产新片的主创人员与大家分享了创作心得及浙江这片文化沃土对其的滋养和助力。随后,横店集团副总裁、横店影视股份有限公司董事长徐天福也登台,代表承办方之一的浙江横店影视产权交易中心就上述6部影片及参加创投路演项目在后续的拍摄制作、宣传发行及版权交易等方面的实际支持做了详细阐述,并表示将来如果这些影片在院线上映,横店集团旗下无论是院线或是发行公司,均将会在排片和宣传上给予最大力的支持。

据了解,6部影片在9月5日-9日举行的西溪影人会优秀影片展映活动中悉数亮相,广大观众可以通过各大售票平台购票观看影片。

创投路演项目各放异彩  《起跑》获创投大奖

开幕式过后,迎来了备受瞩目的电影创投项目路演及评选环节。“电影创投项目路演”作为西溪影人会的核心版块,一如既往地支持具有市场潜力或艺术价值的优质电影项目,并给予一定的奖励和后续孵化支持。据悉,本次活动在启动项目征集后,收到来自全国各地的报名项目三百余个,较第四届增加23.9%,涵盖剧情、喜剧、爱情、悬疑、犯罪、惊悚、奇幻、战争、动作等近20种类型。

其中,《起跑》、《宫门口胡同二条》、《模拟天堂》、《在他乡》、《小鹤卓玛》、《身体盗猎者》6个项目从中脱颖而出,获得了展示机会。在接受了由北京电影学院副校长、青年电影制片厂厂长俞剑红、电影频道电影创作部副主任林丽宁、浙江大学影视与国际艺术学院副院长范志忠、著名编剧郭俊立、资深制片人韩肯组成的评委会的点评和激烈讨论后,电影《小鹤卓玛》获得第五届西溪影人会“最具投资潜力奖”,电影《模拟天堂》获得第五届西溪影人会“最佳创意项目奖”,最终的“电影创投大奖”由电影《起跑》获得。

6

“最具投资潜力奖”《小鹤卓玛》

7

“最佳创意项目奖”《模拟天堂》

8

“电影创投大奖”《起跑》

 首场论坛举办 聚焦青年电影人项目的投融资之路

5日下午,第五届西溪影人会首场论坛也在西溪宾馆举行,论坛围绕着“青年电影人项目的投融资之路”展开,旨在为青年电影人、初创影视企业、中小影视企业提供解决电影融资问题的新思路、新方式。

包括恒泰资本投资责任有限公司副总经理辛本华、新丽传媒高级副总裁、新丽电影总裁李宁、北京聚合影联文化传媒有限公司董事总经理讲武生、杭州银行文创支行行长孙泓辂、美国电影金融公司中国分公司CEO叶禾卿、浙江横店影视产权交易中心总经理刘涛在内的业界大咖,在现场围绕“青年电影人如何获得资方的青睐”、“如何帮助非头部公司和项目,特别是青年电影人解决投融资难题”、“如何应对当前影视行业的机遇与挑战”、“电影投资理念、风险与控制”、“对未来进行电影市场发展形势的判断和投资策略”等议题展开讨论。

9

据悉,9月6日第五届西溪影人会还将举办“电影人圆桌会”、“国际电影合作论坛”、“青年电影人论坛”、“电影创作论坛”共计4场论坛活动,9月7日将在浙江大学举行“电影大师班活动”,届时诸多国内资深影人、专家、学者、青年电影人将莅临现场,在聚焦国内电影人未来的同时,也将对国产电影的海外市场进行展望,共创中国电影新生机!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:追逐
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved