首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

都说自己是年轻人,有没有品牌真正打动了你?

都说现在的年轻人特立独行,哪个时代的年轻人不是走在潮流最前线呢。当90年出生的人28岁,当00年出生的人18岁,当这个世界好像越来越属于看也看不懂的他们,品牌们不得不承认消费市场已是潮流最前线他们的天下。仿佛一夜之间,品牌年轻化几个字似乎成了品牌建设和品牌营销的金科玉律,各大品牌纷纷开启年轻化营销之路。

都想年轻,理解年轻么?

品牌“年轻化”并没有想象中的那么容易,对于大多数品牌来说,并不懂得如何去靠拢年轻人。太多的品牌一想到年轻化,一想到潮流,就想到请年轻明星鹿晗、吴亦凡、李易峰、TFboys等代言,可最终消费者记住更多的是明星而不是品牌。品牌年轻化也绝不是申请“双微一抖”发点新奇特的内容就行。生搬硬套的尬聊卖萌往往容易适得其反。

品牌年轻化关键在于对年轻用户的理解,对潮流的洞察。理解年轻人想要什么,从品牌理念到产品设计、营销推广,都以年轻人喜闻乐见的形式,表达年轻人的态度,给年轻人想要的,让年轻人和品牌产生沟通感。这几年,不少传统品牌都在走年轻化的道路,也不乏成功者。就在你不经意间,李宁、百雀龄、哈弗SUV等国产品牌已纷纷变潮。

曾经快要“过气”的国产运动品牌李宁,今年就以潮牌形象重新回到大众视野。从“买得起”向“想要买”蜕变,李宁积极与年轻消费者建立链接,以专业化、高质感的形象推出年轻化产品,以时尚潮流文化为切入点拉拢年轻消费群体。今年纽约时装周,李宁“悟道系列”服装成功打动年轻人。之后,在巴黎时装周发布,李宁再一次引发时尚行业广泛关注。

去年,已80多岁高龄的老国货美妆品牌百雀羚“与时间做对”,一组以民国为时代背景,一镜到底的神广告,一经推出即刷遍了朋友圈。其广告图契合百雀羚悠久历史,通过街道变化缓缓展现民国衣食住行等,以慢生活的态度和理念引起年轻人共鸣。通过广告表现与之前不同、年轻活跃有趣的品牌风格,百雀龄本质上就是实现了一次年轻化尝试。

理解年轻,品牌要让年轻来定义

对于汽车品牌而言,品牌年轻化不仅在营销推广,更要回归产品本身,洞察潮流,理解年轻,挖掘年轻人消费需求和习惯,打造符合年轻潮流、个性化使用场景和需求的产品。汽车品牌年轻化要第一时间创造代入感、创造年轻潮流场景体验,让年轻人愿意参与其中,与品牌深度互动。

国内自主SUV领导品牌哈弗日前在成都西村举办了一场汇聚最前沿风格的-无嗨不Fans-哈弗智能潮品全新F系发布会,发布了面向90后消费群体,全新的哈弗F系品牌,同时,发布了全新的品牌LOGO,F系双子星F5、F7也启动预售。

定位“智能潮品SUV”的哈弗F系,精准锁定潮流时尚的新青年,F5定位潮流智能,年轻时尚,颜值高。F7定位极智锋睿,拥有领先的智能科技,表达进取的年轻态度。哈弗F系不仅以更时尚的造型,高颜值满足年轻消费者的个性需求,更以更多元化的产品风格、更丰富的潮流配置,如,智能语音系统,“i-pilot”智能领航系统,车道偏离预警、盲点监测系统、智能车辆监控系统等智能科技配置彰显活力,以更青春的语言融入泛90后的生活。

哈弗这次发布会颠覆以往哈弗稳重大气的风格,运用潮流街区、潮人潮品等潮流元素,以年轻时尚潮流体验为主,为与会者呈现了一场活力时尚而又充满创意的潮流轰趴,完美诠释哈弗F系年轻化、智能化的品牌形象。

发布现场以潮流街区的形式呈现,不管是外场区红色、大写,热烈激情的“F“标识,还是入场区一张张表达年轻态度的”F“体文案海报,或签到区,自由活泼、无拘无束的“无嗨不 Fans“主题文字,无不洋溢着潮流态度,让置身其中的每位参与者沉浸在浓郁的时尚潮流氛围中。

智能签到处,扫码签到并参与互动小游戏,也是别出心裁,既给人愉悦的体验感,更方便让品牌信息在社交圈获得更多曝光。

进入内场,一眼看到色彩鲜艳,图案自由张扬的创意涂鸦墙,令人不禁驻足、拍照。主会场布置一改以往汽车品牌发布会严肃风,多张小圆桌,靠背椅,营造自由轻松氛围。

基于哈弗F系智能科技应用设置的互动区域——“Future声临其境”、“FOR YOU,-40?酷125?极限体验”、“FUN CAR OK”新鲜、好玩。品牌产品信息根本无须强硬灌输,通过互动体验,每个人即可对哈弗F系的智能语音系统的强大功能形成深刻记忆。

“fashion范儿客”体验区,各色印有“F”体文案的T恤、棒球帽、F标识人身动物头像彩绘滑板车也让人眼前一亮,年轻潮流、时尚元素随处可在、触手可及。

从现象级科技感十足的氛围营造,到哈弗新智联生活场景演绎,再到预售赢大奖等多个最IN环节和炫酷体验,发布会整个Fans潮流街区将智能语音系统有趣的灵魂、哈弗F5和F7好看的皮囊、体验者靓丽的歌喉等精彩汇聚,年轻人的地界儿被重新定义!

哈弗高层表示,哈弗理解年轻,但不定义年轻,哈弗F系由年轻定义,为年轻而生。哈弗F系品牌发布颠覆了消费者对新车发布的传统认知,F系两款潮流重磅新车也刷新了大众对哈弗品牌一直以来传统稳重的品牌印象。哈弗F是真正为年轻而来的全新品牌。

某行业大佬认为,没有谁希望被驾驭和掌控,90后更是如此,所以不要总是想着如何让年轻人追捧你,要试着和年轻人做朋友。对于了解自己的朋友,年轻人自然也会支持它。

都说自己是年轻人,有没有品牌真正打动了你?

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved