首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

山楂这样喝,等于运动半小时,不仅能减肥,还解决了便秘问题

很多人都知道山楂泡水喝能帮助人体健胃消食,还能起到减肥的效果。并且山楂对人体没有什么副作用。今天就为大家介绍一种山楂减肥的方法,这样喝山楂,等于运动半小时,我亲自试过,能1周瘦3公斤,还有治疗便秘的效果。

山楂减肥:

1、选择干山楂:选择干山楂时,尽量选择一些色亮好一些的山楂,当山楂发黄时就说明山楂已经不够新鲜了。所以当我们在超市进行挑选时,尽量选择看着山楂的样子进项挑选。

山楂这样喝,等于运动半小时,不仅能减肥,还解决了便秘问题

2、山楂沖泡前洗一遍:在泡山楂之前,先倒入少量开水,将杯子里的山楂清洗一下倒掉。这样能去除山楂上的灰尘和其他脏东西。

3、按照比例倒入开水:冲泡山楂的时候,开水的温度尽量保持在80度到90度比较好,500毫升水适合放入10片山楂,否则过多过少都会导致口感不好。

4、山楂减肥的喝法:我们用山楂减肥尽量要在饭后半个时辰之后喝,应该山楂能帮助我们消化,在这时候喝才能起到减肥的作用,一天午饭、晚饭后各一杯为宜。但切记不要空腹喝,这样不利于我们减肥。

山楂这样喝,等于运动半小时,不仅能减肥,还解决了便秘问题

注意:

1、胃酸者不宜喝山楂水:山楂有利于减肥瘦身,但需要每天坚持服用,可对于胃酸过多的人来讲,喝山楂水不利于我们的身体健康,所以我们胃酸者尽量不要喝山楂水。

2、丢掉发白的山楂:如果我们经常冲泡山楂时,发现冲泡的山楂片已经发白了,这时候我们就应该及时丢掉山楂,因为已经发白的山楂已经没有了减肥、消食的功效了。

山楂具有消食、减肥、通便的效果,很多减肥人士都喜欢用它来减肥,它对于顽固性肥胖有很好的减肥效果。不仅是减肥,山楂还有减肥祛湿的效果,接下来我为大家介绍山楂祛湿茶的制作方法。我们平时有湿气的人可以经常喝它祛湿气。

山楂这样喝,等于运动半小时,不仅能减肥,还解决了便秘问题

山楂祛湿气茶制作方法:

材料:10克干荷叶、20克干山楂、10克薏米、10克陈皮、冰糖

1、将干荷叶、干山楂、薏米、陈皮清洗后放入锅内。

2、在锅内倒入800毫升水,用大火煮开,然后用中火继续煮5分钟。

3、取一个壶,将壶中放入适量冰糖,搁一个漏网,将煮好的茶水倒入壶中,搅拌到冰糖融化即可饮用。

山楂这样喝,等于运动半小时,不仅能减肥,还解决了便秘问题

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved