2.jpg

2018年6月29日至7月28日为全省通讯网络诈骗防范集中宣传月,在这期间邮储银行诸暨市支行利用网点和人员优势,送防范诈骗知识“进社区、进村居、进单位、进学校、进家庭”,开展密集、广泛宣传,营造宣传氛围,并于2018年6月29日全国反欺诈宣传日,开展了多种形式的主题活动。

公益宣传。走进“诸暨市富润老年康乐中心”,开展公益亲子活动。给老年人送温暖的同时,宣传金融知识,并给小朋友送上《金融萌萌哒》漫画手册。

网沙宣传。在网点内通过微沙龙等方式分发宣传资料,通过PPT方式向群众展示通讯网络诈骗手法,提示防范要点,普及相关法律法规知识。

进企业。前往企业,向员工分发《防范金融诈骗宣传知识》宣传折页,普及账户安全使用常识、电信诈骗犯罪态势和常见手段、识别方法、防范和补救措施,包括预防电信诈骗“四不原则”、“六个一律”和“八个凡是”,维护好自身合法权益。

1.jpg

网点宣传。向网点客户分发浙江银监局和浙江省银行业协会编写的《防范和识别金融诈骗常见伎俩50种》和公安部下发的《守护稳稳的幸福 一人受骗 全家受损》公布48种常见电信网络诈骗手法。

进乡村。前往诸暨市应店街五云村和牌头牌轩下村,对村民普及日常生产生活中所需要的人民币、存贷款、征信、支付结算等基础金融知识,以及获取所需金融知识的途径,引导其根据自身需求选择合适的金融工具和服务,同时宣传识别防范风险技能。

在开展一系列宣传活动的同时,该行员工提供优质高效的服务,以高度的工作责任心和明锐的警惕心,2018年至今已成功堵截4起电信网络诈骗事件,保障了客户的资金安全,获得客户好评。

该行工作人员在执行“四必问”环节时,严格核对汇款用途、收款人姓名等信息。一旦发现可疑采用多询问的方式应对。随着诈骗案件层出不群,手段花样翻新,邮储银行诸暨市支行秉承用心服务的宗旨,将防范电信网络诈骗作为日常重点,时刻升级防范手法,加强各种宣传力度,谨守最后一道防线,同时也提醒广大社会公众,无论是陌生人还是“熟人”,都要加强识别,汇钱前三思,避免上当受骗。