首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

狗狗独自在家待一天,不会无聊吗?

这个问题大概不用考虑就可以认定:它们一定会无聊。

都说狗狗的智商相当于3、4岁的小孩子,所以你可以想想,你三岁的时候都干什么?

让你在家里待上一刻都难,就别说独自关在房间一天了!

狗狗独自在家待一天,不会无聊吗?

但是,狗狗和人又有很大不同,人无聊了可能会变得颓废,或者行动迟缓,而狗狗的无聊往往表现为:拆家。

狗狗独自在家待一天,不会无聊吗?

狗狗拆家这件事很常见,有的是因为淘气、有的因为精力没有及时消耗掉,还有的就是分离焦虑。

患有分离焦虑的狗狗很容易感到无聊,而且它们破坏的对象也是有针对性的。

一位妹子就说,她家狗很变态,因为它总是喜欢把她的内衣叼出来,这不,前几天她一开门就看到了这一幕:

狗狗独自在家待一天,不会无聊吗?

还有位网友第二天要出国,但就在前一天,它家狗子把护照给撕了……

狗狗独自在家待一天,不会无聊吗?

狗狗这样做的原因其实很简单,是觉得相比撕纸来说,这样可以更有效的引起你的关注。

看到这儿你可能会说,我家狗狗从来不拆家,是不是就代表它不无聊?

错……

一般不拆家的狗,在家里没人的时候通常会做一件事,那就是在门口等待,有时甚至不吃不喝,一等就是一天。

狗狗独自在家待一天,不会无聊吗?

所以,无论你家狗狗表现的乖巧还是调皮,都可以确定:它很无聊、很想你……

之前有人做过这样一个实验:当狗狗察觉到主人正在穿鞋、收拾东西的时候,它的心跳、呼吸频率、压力贺尔蒙都会升高。

而主人出门达30分钟以上还没有回来,狗狗的压力指数会达到巅峰,然后强迫自己接受主人走了的事实。

狗狗独自在家待一天,不会无聊吗?

看到这儿真的很心疼这些毛孩子……

都说狗狗的一生有80%的时间是在等待中度过,这个现象虽然很难改变,但你知道吗?通过我们平时的一些小举动,完全可以让它们不那么无聊!

1、给它准备一堆玩具。

小孩子都喜欢玩具,狗狗也是如此,而且玩具越多越好,要各种型号、各种形状都有,并且可以选择一些有难度的玩具,例如:在球球里藏一些它喜欢吃的零食。

玩具多了可以大大减少它们拆家的几率,记得为了保持新鲜度,有些玩具只有在你离开家的时候才拿出来。

狗狗独自在家待一天,不会无聊吗?

2、出门前要跟它打招呼。

虽然有很多动物比狗狗的智商高,但是对人类言行的理解上,没有别的动物能超过狗狗。

在你离开家前,你要温柔的告诉它你要去哪,什么时候回来,告诉它回来后会带它出去玩,并且会有奖励。

千万不要急匆匆的走掉,让它陷入没有尽头的等待,特别是对那些不爱玩玩具的狗狗。

狗狗独自在家待一天,不会无聊吗?

3、出门前带它出去玩一会儿。

在你出门前,可以带狗狗先到外面运动一下,给它扔扔飞盘、扔扔球,只要短短的几分钟,就可以让狗狗的体力得到消耗,这样它回到家里就会比较累,很多狗狗会倒头就睡。

4、再养一只狗并不能减少它们的无聊程度。

有很多主人觉得一只狗会无聊,那就给它找个伴吧,但事实是,两只狗往往会一起拆家,一起无聊!

在狗狗的心中,没有谁能替代主人,多养一只狗,它会觉得主人的爱被分掉了,而且会对它的地位构成威胁。

所以我们不能将人类的主观认知套用在狗狗身上。

狗狗独自在家待一天,不会无聊吗?

狗狗和小孩的心理是类似的,需要通过主人的存在来确立安全感,它们跟人一样,需要进行物理和精神的刺激来保持快乐的感觉。

小可希望身为上班族的主人能够多陪陪家里的狗狗,它们给我们带来了很多快乐, 我们也要让它们过的快乐才行啊!

“陪我玩一会儿好吗?”

狗狗独自在家待一天,不会无聊吗?

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved