首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

猫咪中毒靠输入狗血保住性命 被介绍称作“猫狗兽”

猫狗合不来?从行为上观察好像真如此,猫狗在一起就打闹。可美国“家庭宠物网”日前就报道了一桩奇事,一只中毒猫咪在急救时竟靠输入狗血保住了性命。

猫咪中毒靠输入狗血保住性命 被介绍称作“猫狗兽”

澳大利亚南部一只名叫雷克斯的俄罗斯蓝猫误食鼠药后被主人送到动物医院抢救。雷克斯当时内出血严重,必须紧急输血,可医院并没有现成的猫血,只有狗血。医生征求猫主人同意后,就先给雷克斯输了一些狗血让其先挺过难关。医生表示,猫的免疫系统在两天左右就会摧毁输入的狗血,但紧急输入狗血能给猫咪争取一些时间;几天后雷克斯总算找到了适当的猫血血源,这才得以真正输血保命。现在雷克斯健康状况良好,猫主人的女儿还开玩笑说,她跟别人介绍雷克斯时会说它是一只“猫狗兽”。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved