首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

大爷在早市买的宠物“狗” 养了半年的变成了貉子

“我就是当宠物买的,当时看它毛长长的很光滑,以为是外国的一个什么品种狗呢。”陶大爷在早市买了一只宠物狗,养了半年多,现在却“变”成了貉子。

#视频#

300多元买条“宠物狗”

“买的时候是长毛,很像狗,现在褪毛了,别人告诉我是貉子。”陶大爷看着关在笼子里的动物说,“这逆转也太大了。”

原来,去年冬天的时候,陶大爷到浑南家附近的早市闲溜达,有一名男子带着这只小动物蹲路边卖。“我当时看这小家伙特别可爱,浑身的毛挺长像一个球,小脸很像那种土狗模样。”陶大爷问小伙,这是什么动物,小伙也没说清楚,就说在野外逮的。

陶大爷看了半天,觉得小动物挺可怜,万一被别人买去杀了怪可惜的,于是决定把它买下来自己养着。

“拿回家养了一段时间,我觉得它与一般的狗不一样,因为它几乎不叫。”陶大爷把这只宠物狗圈在一个大铁笼子里,家里的剩饭剩菜都拿给它吃。

但是它并不爱吃这些熟的食物,反而爱吃生鱼、生肉、香肠之类的。

大爷在早市买的宠物“狗” 养了半年的变成了貉子

意外发现它不是狗

随着天气一天天变热,陶大爷养的这只宠物狗发生了很大变化,冬天时长长的毛全部褪了下去,浑身只剩一层黑灰色短毛,而且它蜷在笼子里很不爱动,更不叫唤,有时对人还进行攻击,它越来越不像狗。

“因为我身体不好,腿脚也不利索,所以不想再养它了。”几天前陶大爷和儿子带着这条“狗”去市场上准备卖掉,此时他才知道自己养的真不是狗。

“你这哪是狗啊,这是貉子。”一位市民看了陶大爷笼子里的动物后告诉他。随后有很多人上来围观,“还有说是狐狸的,也有说是小浣熊的,我也说不清楚到底是啥。”陶大爷说,他去过棋盘山动物园,觉得自己养的这只动物也很像动物园里的黑棕色小浣熊。

听说陶大爷要卖这只动物,随后很多人主动找上门来,有的人要买回去吃肉,有的人要买回去扒皮毛。“都被我回绝了,这是一个动物,怎么能害了它呢。”陶大爷决心给它放生。

属于辽宁省重点保护动物

陶大爷养的到底是什么动物?记者联系了沈阳野生动物保护站,赵玉海科长看了相关视频后,肯定地说:“这是一只貉子,野生貉子属于我省重点保护动物,个人不允许饲养,但是陶大爷这只不是野生的,应该是养殖场养殖的。”

赵科长表示,陶大爷如果想放生,可以将其拉到偏远一点的山林里放生,也可以交给动保站收养。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved