首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

北美票房|《超人总动员2》刷新动画电影最佳开画纪录

这是一个属于《超人总动员2》(Incredibles 2)的周末!

北美票房|《超人总动员2》刷新动画电影最佳开画纪录

《超人总动员2》海报

这部暌违14年的动画续作拿下1.8亿美元的周末票房,改写两年前由《海底总动员2》(Finding Dory)创造的动画电影北美最佳开画纪录(1.35亿美元)。事实上,该片自上周五正式公映伊始,表现就相当惊人。光是周五一天就收获了7150万美元票房,创下北美影史最高的动画电影单日票房纪录。而当初的第一部《超人总动员》,首映三日票房也只有7000万美元而已。而周末三天拿下的1.8亿美元周末票房,也超越2016年的《美国队长3》(Captain America: Civil War),跻身北美影史最佳开画票房的第八位。

《超人总动员2》仍由上一部的导演布拉德·伯德(Brad Bird)执导。虽然与前一部相隔14年之久,但如今能有这样的票房表现,正反映观众并未忘记充满阳光正能量的超人鲍勃一家。该片在影评网站“烂番茄”上的好评率高达94%,说明无论影评人还是观众,都认为该片极具娱乐性,视听效果一流。中国内地观众将于6月22日本周五看到这部电影。

北美票房|《超人总动员2》刷新动画电影最佳开画纪录

《八罗刹女》海报

在《超人总动员2》的强烈攻势下,上上周排名第一的《八罗刹女》(Ocean’s 8),这一周只能退居次席。1950万美元的成绩,相比上上周下滑53%,后劲有些不足。

排在周末票房榜第三位的也是一部新片——由杰瑞米·雷纳(Jeremy Renner)和乔恩·哈姆(Jon Hamm)主演的限制级喜剧片《抓人游戏》(Tag)。该片在3380家影院上映,最终获得1460万美元开画票房,中规中矩。此片所谓的“抓人游戏”,与“老鹰捉小鸡”、“撕名牌”、“老狼老狼几点钟”等游戏异曲同工,影片讲述的正是一群中年男人“不忘初心”,一把年纪了还继续坚持玩这游戏的故事。拍摄过程中,几位演员也都亲身上阵,“鹰眼”杰瑞米·雷纳还不慎从六米多高度摔下来过,手肘与手腕两处骨折。敬业的他打上石膏后继续完成这一系列动作,事后再由特效团队将石膏用CG消除。

北美票房|《超人总动员2》刷新动画电影最佳开画纪录

《抓人游戏》海报

在《抓人游戏》之后,迪士尼的《游侠索罗:星球大战外传》和《死侍2》分别以930万美元和880万美元的周末票房位居第四、五位。

北美票房|《超人总动员2》刷新动画电影最佳开画纪录

《超级苍蝇》海报

榜单下半区中也有一部新片,由索尼影业出品的《超级苍蝇》(Superfly)位列第七。该片翻拍自1972年上映的经典同名影片。上世纪70年代,美国影坛盛行一种名为”黑人剥削片”(Blaxploitation)的电影类型,它属于剥削电影(exploitation film)的分支,以黑人为主演,目标观众主要也都是黑人。1972年8月上映的原版《超级苍蝇》,便是其中的代表作之一。影片讲述了绰号”超级苍蝇“的毒贩想在金盆洗手前最后捞一票的犯罪故事,除服装、美术都环节都颇具可看性之外,该片配乐尤其出色,由黑人灵魂音乐大师柯蒂斯·梅菲尔德(Curtis Mayfield)制作的电影原声,堪称经典。

46年之后,化名”导演X”(Director X)的加拿大MV牛人朱利安·克里斯蒂安·鲁兹(Julien Christian Lutz)——加拿大饶舌一哥德雷克(Drake)的MV大多由其操刀制作——将这部经典作品重新翻拍,而负责改写剧本的则是曾参与过漫画电影《守望者》(Watchmen)创作的“70后”美国华裔亚历克斯·谢(Alex Tse)。相隔近半个世纪,灵魂音乐如今早已退了潮流,取而代之的是饶舌与嘻哈。这一点,从这部新版《超级苍蝇》全程都在被誉为”嘻哈之城“的亚特兰大拍摄,便能看出。最终,《超级苍蝇》周末三天只拿下630万美元票房,对于一部制作成本1600万美元的作品来说,不算理想。

本周,《侏罗纪世界2》就将登陆超过4400家北美影院。该片已在全球其他先期上映的地区拿下3.7亿美元——包括7.3亿人民币的中国内地开画票房,回本无虞。

6月15日-6月17日北美周末票房榜

1.《超人总动员2》 1.8亿美元

2.《八罗刹女》 4150万美元

3.《抓人游戏》 1460万美元

4.《游侠索罗:星球大战外传》 930万美元

5.《死侍2》 880万美元

6.《遗传厄运》 700万美元

7.《超级苍蝇》 630万

8.《复仇者联盟3:无限战争》 529万美元

9.《惊涛飓浪》 210万美元

10.《读书会》 185万美元

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved