首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

西红柿炒蛋天天吃,但这种做法你试过吗?反正我是很爱这道菜

西红柿炒鸡蛋这道菜想必大家都非常熟悉了,简单的西红柿和鸡蛋能够根据个人口味的不同千变万化,也正因为这道菜的可塑性极强,所以圈粉无数。不管走到哪里,都有这道菜的粉丝。西红柿炒鸡蛋原本就是营养十足的一道菜,蘑菇则能够给人体提供大量的营养,增强人体的抵抗力,强强组合之后,几乎是一道“神菜”。

西红柿炒蛋天天吃,但这种做法你试过吗?反正我是很爱这道菜

今天,我们要介绍的是西红柿炒鸡蛋的创新延伸菜色——西红柿鸡蛋炒蘑菇。在原本就很美味的西红柿炒鸡蛋中加入蘑菇,不仅口感更佳,而且添加了蘑菇的香味,不管是从色、香还是味上,都显得整道菜更加丰满。

【食材】

西红柿2个、鸡蛋2个、蘑菇100g

【调味料】

食用油100ml、食用盐20g、葱1个、小米椒3个、老抽10ml

【步骤】

1、蘑菇洗干净之后,用手撕成细条,放入沸水中焯熟,捞出控干水分;

Tips:蘑菇本身的吸水性很强,后续煎炒时它会继续吸收水分,因此在这里尽量将蘑菇的水分控干,后续吸收了汤汁的蘑菇会更香。

2、西红柿去皮切成小块,小米椒切成辣椒圈;

Tips:生的西红柿去皮切块难度比较大,可以稍微烫一下水,皮与果肉更容易分离。

西红柿炒蛋天天吃,但这种做法你试过吗?反正我是很爱这道菜

3、锅里加入食用油,大火烧开之后,将鸡蛋打入,转小火,用锅铲将鸡蛋搅拌开,炒熟;

西红柿炒蛋天天吃,但这种做法你试过吗?反正我是很爱这道菜

4、加入切碎的葱末辣椒丝,翻炒出味道之后,再加入西红柿和蘑菇丝;

5、加入五香粉、食用盐和老抽,慢慢翻炒5分钟;

6、待蘑菇熟透后,即可关火盛盘。

Tips:蘑菇撕成细条之后比较容易熟,只要出现软化的症状基本上就是熟了。

西红柿炒蛋天天吃,但这种做法你试过吗?反正我是很爱这道菜

现在市面上贩卖的蘑菇大部分经过色素处理,因此,在选购时不要购买特别雪白的白蘑菇,白蘑菇大部分都是经过处理,购买时选择微黄的蘑菇为佳。蘑菇是很多人都喜欢的可食用菌类,不过除了油炸之外,很少见到其他做法,这道菜可以为喜欢蘑菇的小伙伴打开新世界的大门。

这道菜本身的营养价值极高,除了原本就比较常见的西红柿和鸡蛋之外,还加上了对人体非常有益的蘑菇。对于体内缺乏维生素C的小伙伴来说,经常吃这道菜可以快速补充身体所需的维生素。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved