首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

狗狗怎么叫都没回应!三招教它记住自己名

很多小狗进入新家之后,各位铲屎官们的第一反应就是给狗狗起个名字。虽然狗狗需要对自己的名字有一段熟悉的时候,但是时间越来越长,狗子却怎么叫都没回应,这可能是铲屎官没用对方法。

狗狗怎么叫都没回应!三招教它记住自己名

(宠物狗)

今天小编分享三招教狗狗牢牢记住自己名字的小方法,第一次养狗的铲屎官可以一试哦。

— ❶ —

给狗狗起一个简洁,朗朗上口的名字。这个铲屎官一般不会做错,在给狗狗起完名字之后,平在在喂食过程中,跟狗狗玩耍的过程中,进行叫它的训练,让狗狗把名字跟愉快的事情联系在一起。

— ❷ —

在小狗没习惯自己的名字之前,名字是种跟它没什么关系的信号。所以,要反复训练,一般情况下,狗狗听到主人的声音会机灵的回头看或者开心的摇尾巴,如果狗狗能主动过来,主人要及时给予零食奖励。如果不主动过来,可以用它感兴趣的玩具或食物,引导它过来,并在狗狗过来的过程中一直叫它的名字。

— ❸ —

叫狗狗名字时注意发音准确,语气和善。狗狗很会分辨主人的语气,不要在呼喊名字的时候没有反应的时候凶它,这样会让狗狗害怕。这时候,主人可以采取后退,拿着玩具等动作引起狗狗的注意,逗着它向主人跑过来然后跟狗狗一起做游戏,或者给予食物奖励。

狗狗怎么叫都没回应!三招教它记住自己名

(宠物狗)

不管你养的是爱拆家的哈士奇还是很懂事的大金毛。养宠物,最重要的就是主人在训练狗狗记住自己名字的时候,一定要有耐心哦。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved