首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

夺白玉兰最佳女演员奖 新片又入围金爵奖 马伊琍:这绝对不是巅峰时刻

凭借《我的前半生》中罗子君一角拿到白玉兰最佳女演员奖(视后),新片《找到你》又入围上海电影节金爵奖,六月的马伊琍真的是全面盛开。白玉兰颁奖之后,马伊琍饿着肚子匆匆接受了记者的采访,她谦虚表示这绝不是人生巅峰时刻,只是碰巧。

“罗子君”让我学会换位思考

华商报;获得白玉兰最佳女演员奖第一时间有没有跟家人分享这个喜讯,女儿们都怎么说?

马伊琍:并没有时间联系,一直都在采访。

华商报:拿到视后,会以什么样的方式奖励一下自己吗?

马伊琍:吃饭奖励,大家都没吃晚饭。

华商报;这次视后竞争还是很强,你觉得自己获奖的原因是什么?

马伊琍:有运气,也有自己和全剧组的努力分不开。

华商报:有提前准备获奖感言吗?

马伊琍:得奖感言多多少少脑子里面会遐想一下,但是没法想得很具体,因为有时候期望越多,就可能会越失望。所以到了台上想说什么说什么吧。

华商报:你觉得这个角色给你最大的人生感悟是什么?

马伊琍:罗子君这个角色给我最大的人生感悟是学会换位思考。

挑剧本不要只看自己的角色

华商报:《我的前半生》会不会成为你事业的一个分水岭,对今后选戏角色或者演戏会不会有什么变化?

马伊琍:《我的前半生》的工作告一段落,后面全身心投入到以后再遇到的角色。标准不会改变,还是坚持原则。

华商报:作为收视保障是一种什么样的体验?是不是一点都不担心收视率?

马伊琍:收视率不是演员可以把控的,我们就尽自己能力演好角色。

华商报:有评价说你特别会选剧本,你怎么看?

马伊琍:我是挺会选剧本的,其实就是认认真真地读每一个送到手里面的剧本,做一个客观的评价,不要只看自己的角色,要看全剧本。

华商报:会不会更偏爱现实题材剧呢?

马伊琍:好的古装剧我当然也很期待。

《找到你》让我跳出以往的舒适地带

华商报:最近有没有接新戏?

马伊琍:最近没有接新戏,拍完《我的前半生》就拍了一部电影叫《找到你》,然后一直在学习。

华商报:最近没有接新戏的原因是什么?

马伊琍:很久都没有接戏的原因是没有遇到好的剧本,也不想敷衍或者是浪费时间,有这个时间就在家里好好地带孩子。

华商报:第一次看到《找到你》角色造型,内心什么感受?

马伊琍:第一次看到《找到你》的角色,自己的造型我是非常兴奋的,因为这是一个会让别人认不出来的角色,她可以跳出以往的那种舒适地带,不对自己狠一点,就不太可能做好自己想要做好的事情。

华商报:《找到你》里面的保姆角色,跟之前你演过的很多角色都不一样,在诠释小人物的时候最大挑战是什么?

马伊琍:其实这个小人物的时候,最大的难点是自己跟人物的距离太遥远,要想尽办法去接近。

华商报:得了白玉兰奖,金爵奖又提名,不管最终能否拿下影后,这在往届都很少出现,电视电影齐开花,这是人生巅峰时刻吗?

马伊琍:这绝对不是什么巅峰时刻,这只是碰巧了,四年之内拍的作品,都一块在这个时候出现了。所以,还是运气的成分在里面。 华商报记者 罗媛媛

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved