首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

车祸中为救胡歌去世,胡歌浴火重生,用她名字捐建30所希望小学

前段时间,胡歌作客董卿主持的《朗读者2》,谈到了2006年的那一场车祸。他相当克制地诉说着往事,土酷司机却仍然能发现他眼中闪烁的泪光。

不得不说,这场车祸彻底改变了胡歌,他因此浴火重生。

车祸中为救胡歌去世,胡歌浴火重生,用她名字捐建30所希望小学

特别是谈及车祸中去世的女助理张冕,胡歌表示自己对她这辈子都不能释怀。值得一提的是,胡歌原谅了因疲劳驾驶而导致灾难的司机小凯,在他出狱后,继续聘请担当自己团队的司机。

此前在给张冕父母的信中,胡歌写到道:“为了保护坐在旁边的我,不幸车祸遇难。”一个整天乐呵呵,给人带来欢乐的女子突然永远地离开了,确实让人难以接受,何况,她是为了救自己。

车祸中为救胡歌去世,胡歌浴火重生,用她名字捐建30所希望小学

正是想传递张冕的这种大爱,这些年来,胡歌一直以张冕的名义做着慈善,捐建30多所希望小学,并以她的名字命名。张冕离开了,她被铭记;另外,胡歌还将自己写书所得的全部收益都送给张冕父母。....

而胡歌自己,抢救过来后,除了身体的创伤,内心同样备受煎熬。在《照镜子》一文中,胡歌说:“两个月前,镜子把一个感到迷茫、恐惧的男人丢到我的面前,他满脸伤痕,浑身血垢,就像刚从裁缝铺出来一样。”

在《幸福的拾荒者》这本书里,胡歌解读了车祸对自己脱胎换骨的作用。他写道:“车祸给了他一个重新审视自己的机会,把他撞离了原本的轨道,让他能够以最真实的状态去寻找新的动力和方向。”

不演戏的日子,他把自己丢进书堆里,领悟生命的意义,确认什么最值得珍惜。

车祸中为救胡歌去世,胡歌浴火重生,用她名字捐建30所希望小学

12年来,拍戏之外,胡歌投身于公益事业中,与自闭症儿童互动,在青海当志愿者捡垃圾,地震后积极捐助,远赴山区给孩子们送礼物陪他们玩耍,还加盟陈坤“行走的力量”的公益活动。

土酷司机觉得,这正是胡歌对社会对生命的热爱与感恩。

2015年,《琅琊榜》爆红,胡歌因为饰演梅长苏,人气极高。这一次,他霸气地说:“梅长苏这个角色,只有我能演。”剧中,林殊浴火重生,坚强地活下来了,这和胡歌的经历不谋而合,只是一个为了复仇,一个挥洒大爱。

车祸中为救胡歌去世,胡歌浴火重生,用她名字捐建30所希望小学

《琅琊榜》中有一句台词说,“既然你活下来了,就不能白白活着。”胡歌曾特意分享这句话,觉得说的就是自己。他拍戏,做公益,停下来学习、充实自己,追求超越演员身份的更高的意义。给胡歌点赞!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved