首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

刘璇亮相“半夏的纪念”北京国际大学生影像展晚会

亮相“半夏的纪念”北京国际大学生影像展晚会 刘璇鼎力支持新锐

亮相“半夏的纪念”北京国际大学生影像展晚会 刘璇鼎力支持新锐

亮相“半夏的纪念”北京国际大学生影像展晚会 刘璇鼎力支持新锐

亮相“半夏的纪念”北京国际大学生影像展晚会 刘璇鼎力支持新锐

8日晚,第16届“半夏的纪念”北京国际大学生影像展晚会在中国传媒大学举行。此次影像展由中国传媒大学主办,在全球范围内征集最优秀的大学生原创影像作品,邀请有影像梦想的大学生共同观摩优秀青年影像作品,探讨青年影像人的成长与发展。晚会由张绍刚、华少主持,共设置最佳摄影作品、最佳制作作品、最佳编剧作品、最佳导演作品等12个荣誉称号。

昨晚到晚会现场进行推介或颁奖的嘉宾包括刘璇、王祖蓝、吴京、潘粤明、吴克群、张信哲、刘维、戚薇等,特别设置“致敬中国电视60周年”环节,“性别关注单元”特邀嘉宾奥运冠军刘璇、主持人谢楠参与。王征宇、车澈等现象级电视节目的制作人也到现场为大学生加油。

奥运冠军刘璇此次担任新锐女性导演作品颁奖嘉宾,关注两性平等话题,为女性力量鼓与呼。颁奖现场她坦言,退役后她经历了各种身份的转换,但是当了母亲以后,感觉自己女性力量不断增长,在多重身份中,她最看重自己作为母亲的身份和力量。2012年,第十届“半夏的纪念”得到了联合国促进两性平等和妇女赋权署的大力支持,开创“性别关注特别单元”,以后关注女性的奖项延续至今。

今年影像展,秉承“大学生讲新时代故事”主题,鼓励青年人用影像表达对社会的观察与思考。弱势群体的生存困境与需求、生态环境变化带来的生存难题、非物质文化遗产的断代与传承等,都是本次影像展关注和思考的议题。据悉,本届影像展共在全球范围内征影片668部,入围124部,提名28部。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved