首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

美女模特熬夜酗酒吃完催吐 曾抑郁得割过腕

原标题:美女模特熬夜酗酒吃完催吐 曾抑郁得割过腕-浙江24小时

孙蕾(化名),24岁,东北人。在外人眼中,她是个十足的大眼美女,有着令人艳羡的大长腿。在杭州模特圈内,她小有名气。意外的是,前不久,她独自走进了杭州市第七人民医院,寻求帮助。在医生面前,她露出了手腕上那道浅浅的划痕伤疤……

光鲜照人的模特

抑郁得割过腕

接诊的医生是情感障碍科的主治医生菊轩。

对孙蕾的印象,他尤为深刻。“她还没进诊室,我就闻到一股浓烈的香水味。”看到的真人,则是光鲜亮丽的。

但是一坐下来,没说几句,小姑娘眼眶一红,眼泪就下来了。

“医生,我现在衣食无忧,但是内心非常痛苦。”孙蕾诉说着自己的故事。

16岁,她就入行,凭借着出色的外表和积极的表现,一直发展不错。来到杭州3年多的时间,从来没有为接不到工作而发愁。她租住在市中心的高档单身公寓,喝好几千一瓶的红酒,不仅包包是大牌,连服装也是一线品牌。

“别人看到的都太表面了,没有人看到我最真实的一面。”孙蕾说,在聚光灯下的职业圈子,很虚华,没有一个真正交心的朋友,所以她感到很孤寂无助。为了逃避痛苦和空虚感,她熬夜、酗酒,甚至暴饮暴食。因为职业关系,她只能吃完再催吐。

有段时间,她还萌发了自杀的念头,试过割腕,最后还是拨打了120。“医生,救救我!我想要解脱。”孙蕾说。

经过一系列诊断,她被确诊为重度抑郁。菊轩帮助她药物治疗,并嘱咐定期复查。目前效果还不错。

抑郁患者比往年增加

春天可能会感到更悲观

近期杭州市七院接诊的抑郁症患者增加不少。从4月开始,门诊量比平时多了三成。而跟往年同期相比,门诊量也增加了至少40%。

“现在生活节奏快,工作压力大,很多人开始关注自己的心理问题,所以发现不对劲就会及时就医,这是我们倡导的一种态度。”菊轩说。

每年春天,随着气温的升高,都会让一部分人“中招”。对于抑郁症患者来说却比较难熬,因为他们的病在此时特别容易发作。

“春天气压较低,容易引起大脑分泌激素紊乱,而抑郁症和一些神经递质或激素的分泌失常有关系,气温多变容易使抑郁症患者内分泌发生变化,引发情绪波动,最后导致疾病发作。”情感障碍科主任谭忠林说,对抑郁症患者来说,春天可能会感到更悲观,因为他们感受不到快乐,会产生失落感、自卑感。

不过,并不是所有抑郁症患者都在春季发病,只要你在日常生活中做好调整,就能起到很好的防范作用。

谭忠林将其总结为“三个一”:一个健康的身体,一个健康的生活方式,一个良好的人际支持网络。

具体做法:

1、做到起居有节,生活有规律。如出现情绪低落或烦躁、焦虑时,要意识到这是正常的人体季节性情绪波动,要有充分的心理准备。

2、适当增加户外运动。多出去走走,多亲近大自然,进行一定的体育锻炼。

3、找到适合自己的兴趣爱好。此时容易引起感冒、春困等精神倦怠现象,患者要学会找到生活乐趣,忘记烦恼,排解不良情绪。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved