首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州五一假期不容错过的新鲜事:厨艺界“人机大战”

万万没想到,一场厨艺界的“人机大战”第一季决赛成为杭州五一假期最火爆的新鲜事,数百名围观群众大呼过瘾,你错过了吗?

4月29日下午,在杭州市和平广场世纪联华,九阳发明的炒菜机器人约战深圳、石家庄、杭州等城市晋级赛选出来的民间大厨,进行一场厨艺界的“人机大战”!“剑拔弩张”的擂台,人头攒动的场面,成为现场十多家媒体争相报道的新鲜事!

实力秀!万万没想到竟然还有这种黑科技

“炒菜机器人长什么样?它凭什么可以挑战人类?”数百名群众好奇地围在九阳“人机大战”展示区,品尝由一名十岁的小朋友操作炒菜机器人现场烹饪的几道菜,并对此赞不绝口。九阳炒菜机器人是一个稀奇的新科技,既不像平时家里用的炒锅,更不是电磁炉和炒锅的组合体。它拥有扁平的外形,前置了一个操控大屏,锅身是一个铸铁内胆。围观群众纷纷期待它带来的惊喜!

主持人宣布了这场人机大战的规则:民间大厨选手使用传统的炒锅和电磁炉,炒菜机器人组则由一名工作人员进行操作,双方进行多轮PK,最终决出胜方。基于品质人群对健康烹饪的要求,PK的标准不仅在口味、色泽等方面进行评比,还将从清洁、时间等维度进行比较。

人机大战热火朝天 围观群众直呼过瘾

主持人一声令下,PK正式开始,比拼的第一道菜是蒜苔炒肉。民间大厨火急火燎地将食材分门别类放入锅里、翻炒、调味……另一边,炒菜机器人组也在同步进行。不同的是,工作人员只是把食材和配料一次性放进炒菜机器人的锅里,随后盖上锅盖,启动烹饪程序,便由炒菜机器人自动翻炒。3分钟后,九阳炒菜机器人便率先做好了蒜苔炒肉,而民间大厨组也陆陆续续端上自己的成品,交由评委进行打分。

现场有媒体对民间大厨进行了采访,大厨对炒菜机器人的实力不吝赞美:“我刚刚尝了一下炒菜机器人做的菜,它的技术能保证食材受热均匀,跟我做的不相上下……个人觉得炒菜机器人的出现代表着一种生活的进步。”

第二道菜比拼的是葱爆肥牛。民间大厨组专注地掐准时间和菜色的变化,将食材放进锅里翻炒,调味,调整食材的受热程度。九阳炒菜机器人组仍像上一次PK那样气定神闲地完成所有的操作。

现场的一位民间大厨激动地说:“我要是带着孩子,早就买个炒菜机器人,哪有时间天天用炒锅!”另一位民间大厨表示附议:“我可以用炒菜机器人在给我做菜的间隙打一局网络游戏!”

为了让民间大厨亲自体验炒菜机器人,最后环节九阳特意安排三名优秀选手分别操作炒菜机器人做一道酸辣土豆丝。参赛选手纷纷表示炒菜机器人真的是一款厨房神器,被种草了!

黑科技秒杀!决赛结果竟然TA赢了

最终,令人期待的结果出来了,最后的赢家竟是……炒菜机器人!而参赛选手也获得了由九阳赠出的豪华大礼。有市民表示实至名归,现场有市民表示不解,炒菜机器人凭的是什么战胜了民间大厨?

现场评委对此进行了解说。原来,双方在口味、色泽这两个维度双方旗鼓相当,但炒菜机器人在清洁、时间两个维度上完胜民间大厨组。“在对油烟的考核上,炒菜机器人全程没有油烟,油滴不会从锅里溅出来;在时间的比拼上,炒菜机器人匹配了最佳的烹饪程序,所以烹饪的全程没有浪费多余的时间。”

“炒菜机器人真的太方便了!”一位在场的观众说:“没想到现在的炒菜机器人已经这么智能了,这对于现代女性来说是一个福音!”比赛还没结束,现场很多观众已经坐不住,想要抱一台炒菜机器人回家了。

智能无油烟的秘诀炒菜机器人带你玩转厨房  

炒菜机器人烹饪时为什么会没有油烟呢?它能自动翻炒的黑科技从何而来?九阳炒菜机器人产品经理揭开了观众的谜团:

炒菜机器人加持了三点控温专利技术,保证锅底温度始终低于200°C,因此炒菜过程中几乎没有油烟产生;炒菜机器人能自动翻炒,关键在于九阳自主研发的双翼搅拌铲,而配置的高转速电机,不仅可以模仿大厨翻炒,而且搅拌更均匀;同时,炒菜机器人还内置了海量食谱,让它可以胜任大多数家常菜,只要把食材倒进去,30分钟就可以轻松享受一桌色香味俱全的家常菜!

九阳炒菜机器人发起的这一场“人机大战”让人过足眼瘾、大饱口福的同时,不禁让人思考其背后的意义:快节奏的生活,琐碎的家务,不应该成为都市女性理想生活的羁绊。在智能家电日益普及的今天,以炒菜机器人为代表的高品质、高科技智能家电已逐渐走进都市丽人的日常,成为解放她们双手,追求自我实现的“助攻神器”!

据了解,九阳正在策划“人机大战”第二季,相信会给我们带来更多的惊喜,让我们拭目以待!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:追逐
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved