首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

韩雪:演员,请保护好自己的光彩与光芒

原标题:韩雪:演员,请保护好自己的光彩与光芒-凤凰网娱乐

韩雪

目前,韩雪作为主演之一的古装仙侠题材电视剧《醉玲珑》正在热播。媒体关注的第一个问题自然是想让她谈谈如何与这部作品结缘,她却直言快语一句“连剧本都没看就接演了”,这位看似柔弱的“老演员”竟有些出人意料的豪爽。

“这些年对我来说,选戏的方向更希望是(有)一个好的创作团队,在各方面都是在一个水准以上的团队,大家可以共同创造一部好作品。”确实,《醉玲珑》根据作者十四夜同名小说改编,制作人唐丽君担任制片人、导演林玉芬执导,对于国内古装电视剧制作班底来说,这个团队算得上是一线阵容了。

在这部剧中的韩雪不再是扮演她轻车熟路的年轻女子形象,而是扮演了一位年长权势的女长老,她赋予了这个人物深沉大气的性格。同时,内敛含蓄的爱情戏被她处理得简洁而有层次。

从2016年开始,国产电视剧市场持续被古装玄幻剧“霸屏”,《花千骨》、《三生三世十里桃花》的持续火爆让投资者看到了“IP剧”、玄幻剧的巨大潜能,于是将大批资本投向这一市场。过多的相似题材与质量同化让观众产生了不少审美疲劳,收视与口碑双双下滑。面对这种现象,也曾担任过制片人的韩雪指出了行业内的核心短板:“我们不缺钱,不缺好的合作方,缺的是懂技术又懂影视行业的交叉型人才,没有真正懂行的人提出技术要求,并做好质量和艺术的完整性把控。”

从2000年出道至今,韩雪尝试过影视链上的多种身份,作为一位年轻的“老演员”,她深知自己想要什么,对未来有着清晰的规划,“我不会一定要追求大银幕或者只拍电视剧。但是对于我来讲,因为是拍电视剧起步,所以能够拿到的更好的资源是电视剧。对于电影,如果我能够遇到心动的作品,也还是会去尝试。”

对于演员这份耀眼而充满诱惑的职业,韩雪直言“要学会保护自己身上的光芒和光彩”,“我不太会做很多无畏的消耗。我是来工作的,我就把所有能量集中在工作里,不让自己有太多的干扰。而且我不喜欢浓缩人生,不愿意在短时间内把自己耗干耗净。如果把演员比喻成一口井,不要把这口井挖干了再挖一口,我们把它维护好不就完了嘛!”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved