首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

李家鼎怕宠坏孙子打骂不留情 嫌儿子笨教儿媳下厨

原标题: 李家鼎怕宠坏孙子打骂不留情 嫌儿子笨教儿媳下厨-凤凰网娱乐

李家鼎和谭玉瑛拍档主持的《阿爷厨房》叫好叫座

据香港媒体报道,李家鼎(鼎爷)和谭玉瑛搭档主持新一辑《阿爷厨房》近日热播,鼎爷的一家之煮好男人形象深入民心,连带着推出的食谱《鼎爷厨房》热卖,他的烹饪书已破纪录,将印第五版,总销量已近三万本,他要感谢有个苛刻的爸爸,鞭策他下厨,也感谢黄淑仪鼓励他出书。

鼎爷和谭玉瑛搭档主持新一辑《阿爷厨房》吸引不少观众坐下来学煮菜,连资深节目主持方任莉莎(方太)也表示很欣赏鼎爷风格够自然。鼎爷也因这个节目也收入暴增,接工作接不停。

这次第二辑,鼎爷继续跟谭玉瑛合作,虽然鼎爷表面上好凶,但其实好多时候只是有话直说。鼎爷说:“这次再拍第二辑,我和阿谭(谭玉瑛)现在相处有默契,她好能帮忙,煮西餐好厉害, 她是我的最佳拍档,有她煮得开心好多。不过做人真的好难,我说话大声一点,就说我欺负人。”跟着上次见到有网友挑剔阿谭吵,叫我甩掉她,现在社会不论好坏都有人讲,正所谓‘曹操都有知心友,关公都有对头人’,何况网友说话不必负责任,所以如果成天看着网上批评,我真的要撞墙了。”听到鼎爷的话,身旁的谭玉瑛接着说:”我们两人的性格都大情大性,大家随口讲,也明白不是特意要令对方尴尬,大家想到什么便说什么,所以我们合作得好舒服,气氛又好玩。我煮中菜不行,但煮西餐还行,有时会表达意见。鼎爷不会恃才傲物,有时可能我觉得个菜可以咸一点,(他)能接受意见。“

鼎爷从小已经入厨,所以不少菜式一直都在脑海中,公司一叫拍摄,就立即成事。鼎爷坦言自己小时候对烹饪并没兴趣,是被父亲逼出来的。问到一对孪生儿子可有兴趣跟爸爸学一招半式,谭玉瑛笑说:“如果你有这样一个爸爸都不会学,等他煮给你吃。鼎爷的手指又长又细又灵活,注定要工作。”鼎爷接话说:“他们对烹饪兴趣不大,且他们手指钝,不及我双手灵活。反而有教儿媳妇煮饭,如拆骨。小时候爸爸要我煮,后来有师兄弟叫我去澳洲帮忙做厨房,还说领事可以立即给我签证,但要在厨房做十多小时,真是神经,我不做。你煮一道食物出来,不需要家人说好还是不好,他们什么都帮你吃光,已证明得到。现在社会很难一家人同桌吃饭,而你能够煮一道菜,给一家大小一起享受,是最好的。像黄淑仪叫我出书,我开始都不想搞,但黄淑仪认为出道这么多年,总应有件作品可以拿得出手,就当作是人生的一份纪念品,因此令我决定出书。”

72岁的鼎爷说话大声,但讲到一岁多的孙儿Alfie,鼎爷的笑容便变得和蔼可亲,尽显铁汉柔情一面。此时,谭玉瑛爆料鼎爷有空就会拿手机出来欣赏乖孙的生活照,不过鼎爷坚称自己不会宠孙儿,因为他舍得责打,鼎爷说:“一定要给孩子知道他做错什么,为何要罚他,以及有什么不可以做。都说以前的小孩子像番薯,但现在的小孩子一岁已好厉害,拍马屁就更厉害,迷惑到大人,所以有人说长大才教,我说大了没法教,因为他已经比你厉害。以前说他们在温室中长大,现在不是了,是在温室中的花瓶里长大,所以有些年轻人放弃生命以及做隐蔽青年,因为他们习惯了唾手可得,所以一遇到问题想不通就走错方向,以为死就可解决一切。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved