首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

“改变派”中国首档海上艺术亲子真人秀完美落幕 开拓教育新理念

8月11日,“改变派”中国首档海上艺术亲子真人秀于上海吴淞码头启动,搭乘天海邮轮前往日本,为期5天,分别有来自北京、杭州、内蒙、香港等全国各地的7组家庭参与录制。整个活动中,“改变派”教育通过邮轮上封闭的空间环境,利用亲子课程、新模式口才艺术教育和体能拓展训练、合气道课程、西餐礼仪文化、任务完成能力测试等课程与专业测评,更多了解亲子关系状态,了解孩子心理动态及家长需求。从而加强改善亲子关系,各组家庭均表示受益匪浅,收获颇丰。

37ca0000e8ba829af46a

开营仪式

洞察社会亲子需求“改变派”开拓教育理念新概念,全程真实记录对比真实改变

随着社会经济水平的不断提高,人们工作节奏紧张,纯粹亲子陪伴时间较少,隔辈老人带孩子情况较多。然而,孩子正处在生理和心理发展的关键期,特别需要得到父母的关心帮助及理解,并且需要良好的沟通状态。同时,当前中国社会望子成龙、望女成凤、重视孩子成绩忽略孩子身心发展的功利化思想现象非常突出。亲子关系问题在家庭建设中的位置显得愈加重要,也越来越影响人们的生活和社会和谐。

37c90000e911180d9cfa

海上亲子课堂

37cb0000df8e15a8abdd

西餐礼仪文化

37cb0000df8f00f02966

合气道训练

由此,亲子关系成为一门每个父母与子女需要终身学习的必修课,它的重要性不容小觑。本次活动,全摄制组共计20余名工作人员,通过真人秀的拍摄,记录手法真实记录活动全过程,让家长看到改变细节,让孩子拥有美好的童年回忆。

37c800040701552c8999

孩子们参观邮轮驾驶舱,天海邮轮船员耐心讲解

良好的亲子沟通状态更容易走进孩子内心,了解孩子心理动态

“改变派”在此次5天4夜的航程中,利用邮轮封闭的空间设计,以及对孩子高度安全负责任的态度,通过新模式口才专业课程测评,了解每个家庭的教育现状与存在问题,改善传统式教育思维模式,打破亲子隔阂,针对每组家庭提供不一样的成长启蒙教育与心理健康系统的解决方案。“游中学,学中用”,让孩子在玩耍的快乐中完成从不爱说话,到爱说话,再到会说话的蜕变。通过创新的艺术教育理念,让教育变的更加生活化,也更易于被接受

37ca0000e8bf76d42c4d

与船长合影留念

解决亲子教育问题  改变思维模式是关键

全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席、中国教育学会家庭教育专业委员会理事长朱永新在家庭教育论坛中表示,社会转型期尤其是互联网对家庭教育带来的挑战毋庸置疑,面对新时代、新技术、新孩子,家长如果不转变心态和思路,就必然造成在家庭教育和亲子关系中的各种不适应。而构建良好的亲子关系本身就是亲子共同成长的过程。通过共读、共写、共同生活和共同成长构建起良好的亲子关系,对孩子的教育会产生积极、关键、正向的影响。

37ca0000e8b9188b0eb1

亲子任务

同时,家风的熏染胜于言教雄辩,面对更有主见与个性的“九千岁”(90后以及00后的人群),改变派创始人李德宇在接受记者采访时也表示,“亲子关系指父母与未成年子女的关系,是孩子来到世间第一层人际关系,这一时期对孩子性格的形成、品质的培养、意志的磨炼、人际交往模式的建立,都起到决定性的作用。亲子交流的方式不能再是单纯的说教,而是需要平等对话、沟通、交流。更是有针对性的因材施教,一方水土养一方人,一个孩子一个性格,一个孩子一个教法的艺术教学理念。设计此次海上航行之旅的目的也并非只是为了改变孩子,更重要的是为了改变父母在教育上的固化思维,父母只有不断学习,才能跟上时代的脚步,才能更好的成为孩子的榜样。更多关注孩子的心理动态,才能更好了解孩子!这也是新时代对家长提出的新要求。同时,父母要不断自我提升,拥有科学的育儿知识和理念,拥有良好的亲子关系和沟通模式,家庭教育才能更显成效。转型期家庭教育的定位仍是大多数中国家庭面临的首要问题。”

37c70000e2c3c5d6e3e8

李老师录制瞬间

32220003e1947f84a6ba

闭营仪式

为此,改变派与战略合作伙伴天海邮轮在8月16号再次达成共识,将在每年寒暑假期为孩子及家长们举办更多海上艺术豪华游,亲子游。将为亲子关系,孩子成长的心理健康等问题提供更多解决方案!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved