首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

不只有郑爽!看看其他人都如何在书里回忆前任?

原标题: 不只有郑爽!看看其他人都如何在书里回忆前任?-信息时报

郑爽

你都如何回忆我,带着笑或是很沉默?明星常常在各大访谈节目中追忆昔日恋人,但把对前任的感受通过书籍表达出来,却并不多见,毕竟比起接受采访,出书更具自主性,而且文字是经过深思熟虑反复琢磨的,被视为更加贴近内心深处的情感表达。因此最近把前任写进新书里的郑爽毫无悬念地登上了热搜榜。在郑爽的笔下,前任是美好的,字里行间溢出来的依然是满满的爱。

当然,郑爽并不是唯一一个在书中为前任留下篇幅的女星,但也不是所有女星都在书中写下与前任的美好回忆。彭佳慧在书里“骂”前任,傅颖更直接感谢前任的不娶之恩,而辛晓琪则表示前任们虽然给她带来眼泪与苦痛,但分手后依然能当朋友。

郑爽分手半年后还是想念

今年初,有网友花了6666.66元向郑爽问了一个问题,“对待前任,你持什么样的态度?”郑爽给出的答案只有两个字:“尴尬”。郑爽出道至今曾与张翰和胡彦斌交往,到底说的是谁,引发不少网友猜测。

而在郑爽刚刚推出的自传《郑爽的书》中却用了超大篇幅描写前任,主动公开与前任恋爱中的“100件小事”,包括“我们一起研究所有食物的热量”“开车的时候永远握着我的手”、“我甚至喜欢被你在公共场合亲吻”等恋爱细节,而从前任私下称呼她“老婆”,“在你睡觉的时候,偷偷量好了你无名指的维度,想在某天给你个惊喜”这些文字也可以看出两人感情曾到达论及婚嫁的程度。

虽然书中依然没有公开前任的名字,但其中一件小事写着“看到弹钢琴的人会想到你,你什么乐器都信手拈来,我忍不住对她们说,这样的男人我抵御不住”。作为歌手的胡彦斌从3岁开始练钢琴,也在音乐节目中玩转各类乐器。面对郑爽的表白,胡彦斌随后在微博上表示支持前女友的新书,“从来没想过有人会把我写进书里,这一刻忘了我是谁,只为支持你。”这次郑爽写的是哪位前男友,答案不言而喻。

在书中关于爱情的部分,郑爽只分享了对这位前任的感受,原因是“因为我欠他的太多太多,没有如果也没有重来……不是不爱,而是爱让人疲惫”。虽然下了不会复合的论调,但是郑爽并没有掩饰分手后对于对方的想念,“看到情侣也想起你”、“看到婚礼也想起你”、“在美国的六月很想你。一直发短信给你。而你不理我,而我们其实已经分手半年了。”去年6月,郑爽正好在美国进修,郑爽爸爸当时还在微博晒出父女俩到洛杉矶好莱坞环球影城游玩的照片。也就是说,郑爽和胡彦斌于2015年8月才曝光的恋情在同年年底就结束了。

自带招黑体质的郑爽常常要面对各类是非,连身边人也经常被黑,包括郑爽爸爸和胡彦斌。胡彦斌最常被攻击的一点就是颜值太低配不上郑爽。郑爽这次也不忘在书中给予前任最大的肯定——“没有谁有资格说你不好,除了我,你的缺点就是优点,我再清楚不过了。”、“微博浏览了关于他们对你的攻击,在那一刻起,我甚至讨厌自己的名气。”曾在微博上怒怼网友的郑爽,此刻却表现出小女生面对感情问题时的无奈。

胡彦斌在《饭局的诱惑》上面对主持人蔡康永念出《郑爽的书》的内容,一脸淡定地表示书写得很棒,承认读的时候会浮现当时的情形,但回忆起这些事对他来说很残忍,也不会再复合。

不管怎样,比起“尴尬”,郑爽跟胡彦斌分手后留下更多的是往日的美好回忆,这种成长足以获得网友“打Call”。

彭佳慧难忘“最后的晚餐”

唱过不少疗伤情歌的彭佳慧,除了歌曲外,也用文字来表达自己这些年的心路历程。去年获封金曲奖歌后的她在颁奖礼后台预告,将会在新书《关于爱…这件事》中提及交往过12年的前男友陈国华。在《我是歌手》中,彭佳慧带来的代表作《走在红毯那一天》、《相见恨晚》,都由陈国华作曲。

对于这段无法修成正果的爱情长跑,彭佳慧最想分享的居然是两人的分手过程,她在书中用《最后的晚餐》这一篇章进行记录,她承认是自己先提出分手,而在对方尝试挽留的时候,她更确定自己已经无爱。只是两人谈了“12年恋情”,连房子也是共同拥有,分手牵扯到很多现实问题,并不是一句话就能解决的事情。

彭佳慧在书中提及自己考虑了1年后,才鼓起勇气在车上说:“我们分手吧!”车里的空气突然安静,对方以“你是在开玩笑吧?”结束话题。之后,两人进入冷战模式,彭佳慧借工作逃避,甚至暂住在朋友家。男方以为她在闹脾气,终于在某天亲自下厨准备了“五菜一汤”主动示好,虽然与以前男方发脾气大喊“我绝对不进厨房”的行为相比,这次改变令彭佳慧很惊叹,“这男人,下厨?终于!”但她很快冷静,只说了一句“太迟了”。男方努力抑制怒气回说:“我已经这么努力,难道你能对我说的只有这句话?再没有其他?”在得到“有”的回答后,男方眼睛又亮了起来,但是接下去一句“房子找到了吗?”令两人关系再无挽回余地。

彭佳慧在书里没有说“他”就是陈国华,但是“工作伙伴”、“12年恋情”这些标签都指向明确。再加上去年在金曲奖庆功宴上,彭佳慧自曝:“我在书中有骂他(陈国华),他看书时会有惊喜。”

彭佳慧闯荡乐坛初期和陈国华互相扶持,当外界认为两人会步入婚姻殿堂时,他们却在2001年因个性差异分手。5年后彭佳慧嫁给现在的老公王丕仁,育有一儿两女,陈国华也已组建自己的家庭。去年在金曲奖后台一对旧情人拥抱道贺、互相调侃,明显对过去的岁月已经放下,彭佳慧再唱起对方所做的歌曲时也是面带微笑。但是不同于郑爽的不舍和留恋,旧爱留给彭佳慧印象更深是彼此的不适合以及那顿“最后的晚餐”。

辛晓琪留下“痛与泪水”

辛晓琪三年前推出了人生第一本书《时间带不走的天真》,这本根据从前的日记整理而成的自传随笔中,辛晓琪跟粉丝分享了她的7段感情经历。“不知道是遗传因子还是水瓶座的关系,我对于每段感情总是倾力投入,专注而认真,也因为这样,每次总伤得很深。但残酷的是,‘长进’这件事,也总在痛与泪水中才能慢慢得到滋长。这并不是什么受虐理论,实际上就是如此。”

书中除了记录她出道前与初恋的2年短暂婚姻外,还有一段年龄差距15岁的姐弟恋。

1999年,37岁的辛晓琪出差演出,在机场与一位22岁歌迷互留电话,在对方强烈追求下坠入爱河,当时她已经唱红《领悟》5年,但要求公司1年不排工作飞到美国陪小男友念大学,为他煮饭打扫,“要为他担心,要教导他,要照顾他,随时要给他加油打气,一刻都不能松懈”,再加上男方家人反对,最后小男友还移情别恋,分手后辛晓琪“几乎要得忧郁症”。

辛晓琪在书中形容自己“从眼泪和苦痛中”成长,但她也邀请前男友来看这本书,“我和前男友都会有联络,因为我觉得分手后没有必要当仇人,一样可以分享彼此的心情。”

黎芷珊给郑伊健好男人的评价

现年51岁的TVB主持人黎芷珊,与前男友张达伦2012年分手后,至今单身。相反,张达伦去年结婚,下个月即将升级当爸爸。但黎芷珊并非爱情输家,她堪称男神收割机,前男友包括梁家辉、郑伊健、陈小春等,而且分手后还能继续做朋友。

黎芷珊曾以影响她一生的男女主角为题写了一本名为《我的男主角·我的女主角》的书,其中前男友郑伊健、张达伦都占据了重要的篇幅。

黎芷珊在书中介绍原本以歌手出道的她在姑丈何鸿燊的牵线下进入TVB,并被安排到儿童节目组当主持人,与当时同主持《430穿梭机》的郑伊健第一次见面,并心生好感。而促进两人关系进一步发展的人是林子祥。

黎芷珊虽然在书中分不同的篇章写林子祥和郑伊健,但两人同样被定义为“1988年的男主角”,可见两人在这一年对她的人生起了重要的影响。黎芷珊父母离婚后,黎妈妈交往的对象就是林子祥爸爸,所以黎妈妈曾拜托林子祥将黎芷珊推荐到华纳唱片。林子祥很快为黎芷珊安排试音,但因为准备时间只有两周,郑伊健得知黎芷珊的苦恼后,就给她介绍了一个唱歌老师。当她第一天去上课时,郑伊健中途出现,还等她下课,两人因此走在一起。

黎芷珊在书中形容,郑伊健是一个对感情非常专一、难得一见的好男人。至于这段感情的失败,黎芷珊认为主要责任在自己身上,她检讨当时的自己爱吃醋,不喜欢郑伊健跟其他女孩子说话,还经常因为小事乱发脾气,也不管有没有外人在场,甚至在TVB化妆间也吵过很多次,TVB同事们从一开始帮忙劝架到后来的习以为常。但即使她再过分,郑伊健都选择包容,一直忍受了三年多,因为男方往戏剧方面发展,而女方原地不动,步伐不一致的两人才最终分手。

至于张达伦,黎芷珊和对方的关系已经升华为亲人,她在书中写信给他,他也为她的新书站台宣传。

当然黎芷珊多段恋爱经历留给她的也不只有美好回忆。在另一本书《单新活》中,黎芷珊这样描写一位因出轨而分手的圈外男友,“这个极品男之所以能够成为极品,当然有他的‘过人之处’。拍拖时我是跟他一起住的,想不到分手后他竟翻脸无情,向我追讨同居多月来的租金。”

傅颖对前任“不堪回首”

傅颖与罗仲谦是分手后不能做朋友的典型,傅颖在去年推出的写真散文集《向上生长,长成自己喜欢的模样》里,有一篇题为“关于前任”的篇章,“分手后不再是朋友”“不堪回首”“谢当年不娶之恩”这几个关键词可以看出她对前任的态度不算友好。

跟大多数女星一样,傅颖在书中并没有直接写明前任的姓名,但她谈及去北京发展的那段日子,是上天赐给她的“疗伤期”。更有一篇《我不想再沉默》,她写道2011年关于人生的谷底,事业爱情尽失,更被许多人误解,这事让她感到是人生中最大的委屈,“属于我的终归会属于我的,不属于我的我也不稀罕,我不想在这件事沉默,因为已经背负得太多,而我的底线是不容许任何人践踏的。”

2011年,傅颖在没有通知公司的情况下就自曝跟罗仲谦分手,指责他一脚踏四船及遭遇对方暴力对待等。之后,傅颖被安排到北京发展,实质是被雪藏,因为她在书中透露大半年没帮她接工作,因此书中关于“前任”的态度被联想为她对罗仲谦持有的态度。

不过傅颖受访时却表示“不恨”罗仲谦,知道对方与杨怡结婚,还说:“过去的已经过去,对我来说是上了一课。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved