首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

波兰斯基40年前强奸案仍未撤销 法官拒绝受害人撤案

原标题:波兰斯基40年前强奸案仍未撤销 法官拒绝受害人撤案-时光网

波兰斯基(资料图) 

40年前的1977年,时年13岁的Samantha Geimer被导演罗曼·波兰斯基在洛杉矶强奸,她近日要求法庭撤销对波兰斯基的指控,这一请求被法庭拒绝了。

高等法院法官Scott Gordon裁定波兰斯基依然是在逃犯,而法庭不会“仅仅因为受害者希望如此”而撤销指控。波兰斯基当年承认了曾强奸Geimer,他在狱中度过了42天的审前羁押期间。之后他逃离美国,害怕他与检察官所做的认罪辩诉协议会被否决,需要在铁窗后度过漫长的岁月。他认为当时负责这个案件的检察官虽然许诺他,只需要做90天的心理评估,但却日后会判他入狱50年。   

今年6月,Samantha Geimer前往洛杉矶高等法院请求对这一案件撤销,说她多年前就已经原谅了波兰斯基,希望结束这一案件,“这对我和对我的家庭都是一种仁慈的做法”。Geimer目前有3个孩子,住在夏威夷,6月份时她说,波兰斯基多年前就对她道了歉,但每一次此案件有新进展时,由于媒体的关注,她都一直是受害者。曾导演过《唐人街》的波兰斯基昨日正满84岁,他在强奸案后再也没回过美国,律师所做出的多次想要不住监狱的协定都未能达成。   

“这一案件中的被告依然是在逃犯,他拒绝遵守法庭命令,”Gordon写道。“受害人的这份声明,正是性侵对于幸存者所产生非常真实的影响力的有力证据。Geimer女士13岁时被被告侵犯,所遭遇的罪行重大,她的这份(想要撤销案件)的声明正是戏剧性的证据,说明那些罪行对她所带来的影响具有创伤性,以及被告拒绝遵守法庭命令、拒绝出庭的这一举动,对她的生活所造成的影响。”

Gordon本周五也拒绝了来自于波兰斯基律师的一份请求,后者想要解封1977年波兰斯基做出认罪辩述时的证词,希望可以以此说服欧洲当局撤回所发出的、针对波兰斯基的国际通缉令。美国曾2次试图把波兰斯基从欧洲引渡回国,2次尝试都失败了,一次是从瑞士,一次是从波兰。律师称,波兰斯基希望可以自由旅行,也希望可以去美国看望亡妻莎朗·塔特的坟墓,她在1969年被曼森家族查尔斯·曼森的追随者们残忍杀害,当时腹中怀着波兰斯基的孩子。   

尽管强奸案缠身,波兰斯基的事业依然节节高升,2003年,他因讲述大屠杀的电影《钢琴家》获得了当年的奥斯卡最佳导演奖,但并没去美国领奖。   

律师本周五对于未能解决的这一案件表示沮丧。“这个案子已经40年了,被告84岁,50岁的原告希望案件撤销……解决方法本应是很简单的。”   

关于法院的这一决定,Geimer也为好莱坞报道者送上了她的声明,“我没期待这个案件被完全撤销,但希望要么在波兰斯基先生缺席的情况下对他进行判决,要么就在一定承诺下,让波兰斯基先生出席,”她说。“对于那些因为我想要息事宁人而感到愤怒的人来说,我只能说,你的无情展示了你是什么样的人。那些对于我和我家庭所经历的痛苦没有同情的人,也并不关心性侵的受害者,受害者并不是可以用来完成他们计划的商品。我做好了准备,但(未能撤销案件)依然对我是个打击,我会忍住眼泪与失望,继续进一步努力促成。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved