首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

蒋欣自曝在片场喜欢叫陆毅“爸爸” 最不想减肥

原标题: 蒋欣自曝在片场喜欢叫陆毅“爸爸” 最不想减肥-法制晚报

蒋欣

据《法制晚报》报道,电视剧《盲约》中的夏天虽然一身黑衣、不修边幅,却藏着一颗热爱生活的心。这个平凡女孩向往甜蜜的爱情,一直以来对恋爱和婚姻都抱有最纯真的憧憬。蒋欣通过夏天一角,向观众展示了最率真的寻爱状态。

近日,演员蒋欣接受《法制晚报》记者电话专访,蒋欣直言:“并没有特意增肥,只是平日放开了吃,让自己更接近原型。”但记者看片发现,蒋欣此次在剧中的形象确实胖了不少,她还和记者开玩笑:“你们为了我的身材操碎了心!”

由华策克顿旗下好剧影视出品,柯翰辰执导,蒋欣、陆毅领衔主演的剩女脱单励志喜剧《盲约》日前正在浙江卫视中国蓝场热播。

戏中角色

夏天是本色出演

但生活经历差别很大

法制晚报(以下简称“法晚”):之前看资料,好像说有为这个戏特地增肥?

蒋欣:其实没有特意增肥,只是放开吃,让自己更接近原型。

法晚:好像大家都为你的身材操心,你会不会觉得大家还是应该关注你的戏啊?

蒋欣:我确实觉得大家为我的身材操碎了心,当然我也希望自己可以尽量不让大家为我的身材操心,我还是更希望大家关注我的戏。

法晚:演绎“剩女”夏天,其中有和自己在感情方面相似的约会经历吗?

蒋欣:其实我跟夏天差别还蛮大的,我们的生活经历都差别很大,我从来没有过像她那样的感情经历。

法晚:对于夏天这个角色,你喜欢她什么,又对她有哪些不认同?

蒋欣:我觉得夏天身上具备的一些特质我也有,比如乐观、向上、积极,而且很搞笑,其实我生活中也是这样的。

法晚:你觉得演这部戏最让你过瘾的地方是什么?

蒋欣:这部戏最让我过瘾的地方就是我可以撒欢儿地吃、喝。

法晚:之前大家牢牢记住了华妃、樊胜美,会期望大家因为《盲约》记住剩女夏天吗?

蒋欣:我对于自己演的戏从来没有任何期待,只要自己演过瘾就ok了,剩下的就交给观众了。

在剧中被妈妈逼婚

生活中家人从没给过压力

法晚:《盲约》是一部关于剩女脱单的戏,你认为脱单最主要因素在哪些方面?

蒋欣:我认为脱单最主要的因素在于对上眼儿。

法晚:像剧里面,妈妈和夏天有时因为催婚这件事闹得挺僵的,现实生活中或许你也会面临催婚的问题,那你觉得,对于这件事,应该跟父母怎么沟通?

蒋欣:我的家里人都不太会去催我,虽然我知道他们心里也蛮着急的,可是他们还是很尊重我的。

法晚:剧中和恬妞的母女俩相爱相杀很有看点,似乎妈妈一直在虐你,你怎么看待这种逼婚的妈妈角色?

蒋欣:妈妈都是为了自己的儿女好,她们对儿女是绝对无私的爱,这个妈妈的逼婚也是为了女儿有好的归宿,她也是为了放心把女儿交给对方。

剧组时光

喜欢逗大家乐

喜欢管陆毅叫“爸爸” 

法晚:剧里你跟陆毅互怼的场面太欢乐了,拍摄时有没有发生什么好玩的?分享一下合作时的趣事和感觉吧。

蒋欣:因为陆毅长得很像我爸爸年轻时,所以片场经常开玩笑说“来,到爸爸这儿来”,我就管他叫爸爸,他人很好,所以我们两个人在现场也是非常欢乐。

法晚:在剧组里你就是那种很活跃气氛的人物吗?这样的人是不是到哪里都是最受欢迎的?

蒋欣:我在任何场合都属于搞笑担当,我可能个性就是这样,从小就喜欢逗别人乐,受不受欢迎我不知道,更重要的是做自己吧。

事业选择

喜欢挑战不同角色

未来一定会有电影作品

法晚:首次尝试这种轻喜剧的表演,有难度吗?

蒋欣:轻喜剧是我很喜欢的一种表演方式,这还蛮适合我的,所以没有什么难度。

法晚:有人说你演得好,有人说你演得浮夸,你怎么看?

蒋欣:这个问题还蛮犀利的。可能是为了融入这个剧吧,这个戏原来的IP也是轻喜剧,所以表演可能相对夸张了一些。

法晚:近两年,你拍了好几部家庭情感剧,喜欢拍家庭剧吗?觉得和拍古装剧最大的不同是什么?

蒋欣:其实只是角色跟题材不同,但是对于演员来讲,这些并不重要,只要喜欢,只要自己觉得想去挑战,我就会去演。

法晚:《欢乐颂》《盲约》好像接到的都是偏剩女这一类的角色,会不会担心被定型了?

蒋欣:演员就是应该多元化,所以我一点都不担心自己会被定型,而且我从来没接过太过相同的角色。我也喜欢接不同的角色,有不同的挑战。

法晚:你拍了很多让人印象深刻的电视剧,但参演的电影不多,有没有想过拍一部电影的代表作呢?

蒋欣:其实真的很想有一部电影作品,而且可以是自己喜欢的。最近一直在错过,总是我接了电视剧以后电影就会来找,还蛮遗憾的,相信有一天一定会有好的电影作品呈现给大家。

真实生活

从来没有相过亲

最不想做的事是减肥

法晚:生活中是个颜控吗,才华和外形哪个最看重?

蒋欣:你这个问题好像跟前段时间的吴彦祖、高晓松那个问题很像,我很喜欢高晓松,我选择吴彦祖。

法晚:平时会看自己正在播出的剧吗?会边看边琢磨演技吗?

蒋欣:有时间的话会看一看,因为想知道自己哪里做得不好,但是最近真的没时间看剧。

法晚:每年会给自己多少休息时间?

蒋欣:我最近的工作节奏还挺忙的,一直都在忙,拍戏加上真人秀,所以搞得自己有点疲倦,每年给自己的休息时间大概是10天左右吧。我希望从明天开始可以多一些时间休息,陪陪父母。

法晚:最不想做什么事情?

蒋欣:最不想做的事就是减肥。

法晚:剧中不停相亲,生活中会相亲吗?剧中的各种奇葩相亲对象,生活中最不能忍受的是哪种?

蒋欣:我还从来没有相过亲,我应该不太会接受相亲吧。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved