首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

九寨沟地震:黄晓明微博为灾区祈福并第一时间捐出50万

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县附近发生7.0级地震,震源深度20千米,兰州、成都、重庆、绵阳、西安等地震感强烈,救援目前正在紧张进行中。黄晓明在微博上为灾区祈福:“天佑大四川”,并第一时间通过明天爱心基金为九寨沟灾区捐出50万元善款用于救灾及灾后重建,且通过基金会连夜向灾区发放物资。

据悉,黄晓明不但本人亲自参加过2008年的汶川大地震救援工作,还救助过雅安地震中受伤的孩子们,且收养了汶川地震后首对熊猫双胞胎,这次地震他不但捐款,还通过明天爱心基金致电四川大熊猫基地,询问工作人员和大熊猫们的安全。随后,大熊猫基地微博表示收到问候:“衷心感谢大熊猫爱心大使@黄晓明对大熊猫和工作人员的关心和问候,目前一切均安。”

据悉,黄晓明明天爱心基金在九寨沟当地的志愿者行动快捷,已经有序的展开了救助行动,协助妥善安排当地受地震影响的部分游客。

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved