首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

吴孟达称此生最恨周润发 ,得知真相后痛哭错怪真正的恩人

据台湾媒体报道,香港电影圈代表人物周星驰,如今几乎放下演员身分,专心执导演筒,然过去他演出的喜剧片,却让不同年代的观众们一致认为是经典中的经典,其中,他的老搭档吴孟达具有高度重要性,堪称国宝级“最强绿叶”,他与星爷的关系至今也仍被讨论著,但其实,吴孟达与国际级影帝周润发,也有一层相当深厚的关系,他曾说过,周润发是他此生最恨之人。

据台媒报导,周润发与吴孟达似乎很少有合作的作品,但两人却是从出道之前就认识的关系,原来吴孟达与周润发无线台艺人培训班的同期同学,两人成了非常好的朋友,之后吴孟达比周润发更早发迹,仅跑了一年龙套就接到《楚留香传奇》胡铁花一角,反倒周润发当时还在底层拼搏,但太早走红反倒害了吴孟达,从小家境清贫的他,一瞬间名利双收,在演艺圈这个花花世界迷失了自己,沉迷喝酒、赌博、声色场所等,反观周润发接拍《上海滩》许文强一角大爆红,仍旧洁身自爱地过日子。

吴孟达在1980年败光了积蓄还欠下赌债,甚至被讨债人威胁人身安全,因此不得不向好友周润发求援借钱,没想到竟遭对方一句:“你自己解决”拒绝,让吴孟达就此怀恨,然就在他低潮之际,突然有导演邀他拍电影,他凭藉演技谷底翻身,不仅还清了债务,还勇夺香港金像奖最佳男配角,攀上事业高峰。

吴孟达获奖当时,昔日好友周润发也到现场给他祝贺,但他故意视而不见,直到之后导演告诉吴孟达,其实当初会邀他拍戏,是因为周润发极力推荐,觉得吴孟达最该感谢的人是他,得知真相后,吴孟达痛哭错怪真正的恩人,周润发才道出心声,表示若当年答应借钱,觉得会害好友继续沉迷,不可能戒赌,自然不可能东山再起,足见替吴孟达深远着想的真心。

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved