首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

我国首次可燃冰试采工程结束 创造开采总量世界纪录

原标题:我国首次可燃冰试采工程结束 创造开采总量世界纪录-央视新闻

今天,由国土资源部中国地质调查局组织实施的南海天然气水合物试采工程海上作业全面完成,承担本次试采工作的平台“蓝鲸1号”将于近日返回位于烟台的母港。这也标志着我国首次海域天然气水合物试采工作圆满结束。

我国首次可燃冰试采工程,从今年3月14日“蓝鲸一号”抵达神狐海域开始,共在作业区域工作138天,在此期间内,正式开采连续试气点火60天,累计产气30.9万立方米,甲烷含量最高达99.5%。创造了可燃冰开采产气时长和总量的世界纪录。

中国地调局首次可燃冰试采工程组组长谢文卫:实际上我们这个平台到这儿,到今天为止的话,应该是有四个半月了,从我们试采的周期和总的产量来讲,是世界上领先水平。

在完成预定任务之后,我国首次可燃冰试采工程组,还对试采井完成了封井等后续工作,并于今天完成最后一批工程组队员撤离。监测参数显示,此次开采对海水及周边大气等甲烷浓度无异常,环境无污染,同期获取科学试验数据647万组,为我国后续开展科学研究提供准确可靠的数据资料。

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved