首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

马云为败家娘们正名 老婆张瑛年轻时照片女儿马雪结婚图片疯传

QQ截图20170711211529.jpg

7月10日,阿里巴巴集团主办的第二届“全球女性创业者大会”在杭州开幕,这一次,马云不是唯一登台演讲的男性,他请来了世界银行行长金墉,也让“世界上最帅的总理”——加拿大总理贾斯廷·特鲁多通过视频演讲的方式为现场女性创业者送上祝福。

“女性大会,男人们都应该赶来认真听一听。男人们都太自以为是,觉得创造了一个世界,但事实上这个世界未必美好。而女人们脑子里想的都是如何让生活更加美好,世界更加美好。”和两年前一样,马云不断重复地宣讲“女性让世界更美好”。

QQ截图20170711213655.jpg

这一次,马云更多了一项武器:大数据。

“女性要比男性在网络上更加诚实,女性借钱还得特别快,男性不还款的比例要比女性大1/4。这些数据都是真实的。”马云说,大数据显示,在淘宝和阿里巴巴平台上面,女性喜欢购买的东西是全球代购,专注在儿童用品、家具、度假和家庭消费上,而男性喜欢外卖、手机、电脑、车、网络游戏,女性考虑的是家庭和别人,男性都考虑自己。

“所有的女性为别人考虑远远超过男性,我自己觉得,没有败家的女人,只有爱家的女人。”马云认为,“女性的领导者在商业、社会、政治各方面越多,这个世界会变得越好。”

“要瞒老妈很难,男性更容易被机器取代”

“我是一个很幸运的人,我的成功是有大批的女性支持我们,无论是买家也好、卖家也好,我公司的团队同事也好。我想把自己公司的秘密分享给大家,就是因为有大批女性,才让我们公司与众不同。”马云说,电子商务非常难做,刚开始做电子商务的时候,改变冷冰冰的两台电脑交流状况的,就是电脑背后充满热情、爱心的人,女性能够通过电脑,把体验和服务做到极致。

QQ截图20170711213716.jpg

马云认为,女性的思考更加依赖直觉,能够在很复杂的事情中看到本质,“举个简单的例子,很少有人能够瞒过妈妈的,我发现要瞒老爸还容易,但是要瞒老妈很难。”

在这个讲究体验和服务的时代,女性的创业优势正逐渐彰显。

马云说,特别理性的事情,男性做得比较好,但在人工智能时代,更容易被彻底打垮,因为机器会把理性做到完美和极致。

“未来机器也许会取代保姆,但是机器永远不能取代母亲,机器可以代替护士,但机器不能代替爱心。机器有很强的智商,但是未来的机器不可能具备智慧,更不具备爱商。”在马云看来,拥有爱商的女性比男性在未来更具有不可替代性。

“所以我担心的不是女性未来找不到工作,而是男性未来会找不到工作。”马云说,过去女孩子是弱势群体,但是未来讲力气的男人是最大的弱势群体。三、五十年以后,或许大家讨论的已经不是给女性更多的权利,而是给男性更多的机会。

“五十年以后,我们的论坛是HeForShe还是SheForHe,我们讨论一下。”马云给男性敲响了警钟。

“50年后,缺少爱商的男性将成弱势群体”

QQ截图20170711213525.jpg

马云一直为女性创业和就业权利而努力。他相信,一旦这个世界让女性更加美好,女性也就真的让世界变得更加美好了。

马云所创办的阿里巴巴集团,就是这方面身体力行的践行者,以至于联合国可持续发展目标倡导者、挪威女首相埃尔娜·索尔贝格在今年4月表示:“全球商业领导者都应向阿里巴巴学习,女性占据全球人口的51%,她们是对于未来极为重要的人才;应当提升女性的领导力,支持她们做到更高的职位。”

18年前,阿里巴巴有18位创始人,其中6位是女性,占三分之一。如今阿里巴巴有36位合伙人,其中12位是女性,同样占三分之一。在集团内部的高管中,也有大约三分之一是女性。至于普通员工中的女性占比,一度逼近50%。

“别人看到的是我们的成功,但没有看到我们碰上各种倒霉的时候。最倒霉的时候,鼓励支持我继续坚持下去的是那些女性。我真的非常感谢她们。”马云说,他以公司有那么多女性同事深感骄傲,并更加相信从本世纪开始,女性将成为真正推动社会、政治、经济、文化各方面的主要的力量。

“这世界将会因为女性而丰富多彩。”马云始终呼吁更多的人帮助女性创业、使世界更加平等更加美好,“因为没有她们,这世界将会没有意义。”

他也因此乐观地预言:“五十年以后,男人们会开一个SheForHe这样的会议。”

QQ截图20170711212730.jpg

据了解,马云的老婆名叫张瑛,为人非常低调,两人是大学同学,毕业后就领取结婚证,还是马云教书时的同事,最后成了马云人生伴侣加事业伙伴。马云的外貌并不出众,身高是1.66的他让老婆看中的是他能做很多帅男人做不了的事情:组建杭州第一个英语角、为外国游客担任导游赚外汇、 四处接课做兼职、同时还能成为杭州十大杰出青年教师。马云创业时,老婆也在公司帮忙,但目前,张瑛从阿里巴巴中国事业部总经理的职位上退出阿里巴巴管理层,安心在家相夫教子,做起了全职太太。

另据悉,马云与张瑛育有一子,马云儿子出生于1992年,是个标准的90后男孩。在10岁左右,或许是受了马云的熏陶,他对网络格外有兴趣,很快就学会了玩网络游戏,上瘾了,跟着同学泡在网吧舍不得回家。为了儿子,马云让太太回家做起了全职太太。之后,在张瑛的细心照料下儿子于是慢慢就淡出了网络游戏,成绩也在班上升了不少,从以前的内向学生变成了一个阳光少年。而儿子也影响着张瑛,张瑛上班的时候几乎全身职业套装,但是儿子对其穿衣的建议,让张瑛的衣着风格有了改变,现在变得更有女人味,也漂亮了不少。另,还有传马云除了一个儿子外,还有一个女儿,小名“元宝”,但该传闻并没有经过证实。

QQ截图20170711213728.jpg

早前,还有马云与张瑛离婚的消息消息传出,但后经证实,是虚假消息。张瑛虽然为人低调,但因为马总的知名度,舆论却不让他们宁静,早前国内某杂志就杜撰过一篇冒充口吻写的稿子,通篇是记者的想象,却到处被转载,即使这样,其也不愿意出面来解释。业内人士表示,对于两人离婚的谣言很险恶和很匪夷所思,不排除某些竞争对手的刻意为之。  

近日,微信群中出现这样一则消息:“今天,马云的女儿马雪结婚,赶快转发三个群,你的手机号马上就到账300话费,是真的,我们都验证过了,快转发吧!记住三个群,大家试一下。”消息一出,引得不少网友转发。

根据目前的消息,尚未有证据说明马云有女儿,且女儿是马雪,更没有结婚的说法。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved