首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

温州两女子骑共享单车摔骨折 向共享单车公司索赔

原标题:温州两女子骑共享单车摔骨折 向共享单车公司索赔-温州城事

日前,温州温医大附二院住院部创伤骨科住进了两位因骑摩拜单车不慎导致骨折的病人。对此,摩拜单车方面称,碰到此类问题,消费者应第一时间报警,并与摩拜公司取得联系,确定事故性质和具体情况后,双方再商谈赔偿的问题。

昨天,在温医大附二院住院部创伤骨科D10病区,市民涂女士正在接受理疗。涂女士说,7月2日下午6点多,她在市区锦绣路上找到一辆摩拜单车,骑往学院西路,因为赶时间,她没有把车子坐垫调整到适合的高度。骑至王朝大酒店附近时,有一段下坡路,前面正巧有人在骑车,她怕撞上,于是下意识刹车,结果隔离石墩硌住了脚踏板,使得身体失去了重心。经检查,涂女士右手桡骨粉碎性骨折,内侧副韧带损伤。

医生说,涂女士的右手以后屈伸旋转功能会有影响,很难完全复原,建议换人工桡骨头,再进行后期康复治疗。整个手术加后期康复费用预计要好几万元。

昨天在同一个病区,乐清人张女士躺在病床上,左腿被包得严实,露出的脚后跟可见淤青一片。张女士说,7月2日下了场小雨,地上有点湿滑,她在当地乐成清源路上骑摩拜单车,没想到刹车后车子向左滑倒,导致左腿胫骨骨折、软组织挫伤。

目前,治疗费用已经花去了3万元,张女士说,后续还不知道要多少费用,可能会向摩拜公司进行索赔。

据了解,摩拜单车在去年与众安保险公司签订了保险协议,内容称,在保险期间内,因被摩拜单车所提供的自行车自身原因而导致消费者使用过程中发生意外伤害事故,并因该意外伤害导致其身故或残疾,或者造成第三方人身伤害或财产损失的,经司法、行政等部门判定生效的,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任,将由众安保险按照保险合同的约定负责赔偿。

摩拜单车浙江拓展总监祁鹏说,目前他们公司也收到部分类似的咨询。用户如果发生意外,先要报警,再通过APP摩拜单车或者拨打电话4008117799和客服联系,上传相关受伤信息,客服第一时间会和用户沟通确认。 

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved