首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州东至兰州西高铁7月10日首次开行 6日起售票

原标题:杭州东至兰州西高铁7月10日首次开行 6日起售票-青年时报

6日,上海铁路局官微发布消息:这事定了!宝兰高铁7月9日开通,7月6日16时开售上海虹桥、杭州东至兰州高铁车票!

宝鸡至兰州高速铁路自陕西省宝鸡市引出,经甘肃省天水市、秦安县、通渭县、定西市至兰州市。全长401公里,设宝鸡南、天水南、秦安、通渭、定西北、兰州西等8个车站,运营时速250公里。这条线路是我国东西向高铁大动脉——徐兰高铁的最后一段,开通后,兰新高铁和徐兰高铁完成对接,东部、中部、西部将实现高铁的互联互通。从杭州出发,可一路坐高铁到达乌鲁木齐。

据悉,杭州至兰州的高铁列车7月10日首次开行,列车号为G1874次,早上7点15分杭州东始发,沿途主要停靠宜兴、南京南、徐州东、郑州东、西安北、天水南等站,全程10小时59分,比现在杭州至兰州最快的T112次列车快了15小时36分钟,运行时间缩短一半以上。

大家最关心的票价也出炉了。昨天下午,记者点开中国铁路12306网站进行查询,高铁二等座票价828元,一等座票价1299元,目前都有大量余票。

在没有开通高铁以前,记者身边的兰州朋友每逢节假日都是选择飞机出行。那么问题来了,开通高铁以后,是选择高铁出行好,还是飞机回家好呢?记者搜索了一下多个出行网站,了解了一下本月到兰州的机票价格。7月份,从杭州出发单程票价最便宜也要近千元,所以相比之下,还是高铁来得划算。一路往西,还可以慢慢感受旅途中的自然美好风光。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved