首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州输入性登革热病例明显上升 出游别忘记防蚊

原标题:杭州输入性登革热病例明显上升 出游别忘记防蚊-青年时报

据统计,近年来,杭州市输入性登革热病例呈明显上升趋势,输入地大多是越南、泰国、印尼等东南亚国家。一些人外出旅游、商务活动期间,未采取有效防蚊措施,导致被叮咬后得病。

登革热通过伊蚊叮咬传播,七八月份正值暑假,也是出国旅游的好时节。杭州市疾控专家特别提醒市民,在出国旅游的时候,一定要记得防蚊。如果发病前15天到过登革热流行地区,有可疑的蚊虫叮咬史,出现发热、头痛、关节痛、皮疹等症状者,应及时到医院就诊,并向医生说明相关情况,医生将根据情况,及时进行相关实验室检测,以明确诊断。除此之外,疑似登革热病人和密切接触者应避免被蚊子叮咬以防止进一步传播。

如果到登革热流行区旅游或生活,应该尽可能穿着浅色长袖衣裤,并在外露的皮肤及衣服上涂蚊虫驱避药物,避免蚊虫叮咬。同时,避免在伊蚊出没频繁时段在树荫、草丛、凉亭等户外阴暗处逗留。

在居住的环境中,要开展环境整治。室外应清除杂草,翻盆倒罐,消除积水,消灭蚊虫孳生地。室内应安装蚊帐、纱门、纱窗等防蚊设备,适时使用蚊香、电子驱蚊器、电蚊拍、防蚊灯等装备,科学使用质量合格的杀虫喷雾剂对房间实施灭蚊处理。(作者:潘洁)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved