首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州1商铺还没开张先收罚单 外墙挂20条经营性直幅

原标题:杭州1商铺还没开张先收罚单 外墙挂20条经营性直幅-青年时报

时报讯 “×健身 瑜伽 游泳”“创始会员火爆招募中”“即将盛大启幕 敬请期待”……近日,杭州文二西路古墩路口一商铺外墙突然出现20条经营性直幅,清一色的红底白字整齐排列,不少市民驻足观看。

当日,西湖区城管局文新中队队员在日常巡查中发现后,循着直幅上的内容找到店家。原来这家商铺是某健身中心分店,店内装修进入扫尾阶段,再过几天就要正式营业。

门店负责人表示,因为新店开张想提前聚集人气,吸引顾客,所以制作了一些宣传直幅悬挂在店铺外墙上,“就悬挂几天,等开张以后就撤除……”店铺的相关负责人这样解释。

不过,在杭州市区悬挂经营性直幅是禁止的,城管文新中队相关工作人员解释,根据《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》第三十六条第一款之规定:禁止在市区悬挂经营性的横幅、直幅、条幅及过街横幅户外广告。违反规定的,由行政执法机关责令其改正,处五十元以上两千元以下罚款,并可暂扣有关宣传物品。

执法队员向该负责人宣传了法律法规后,当场开出相关法律文书,要求该店限期撤除全部经营性直幅,并到中队接受进一步调查处理。目前,该店已按规定撤除全部经营性直幅。同时,按照其违章情节还将被处以两千元罚款。只因悬挂20条经营性直幅,还没开张就收到罚单,该店负责人直呼“太失策”。

记者了解到,新店开张摆花篮、设气拱门均须经当地城管部门审批许可,工作人员将根据现场情况,包括场地大小决定是否批准。在此,城管执法中队提醒,新店开张广告宣传一定要依法依规,切莫“赔了夫人又折兵”。

 

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved