首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

浙大最会拍毕业照摄影师走红 是个拽拽大四男生(图)

原标题:浙大最会拍毕业照摄影师走红 是个拽拽大四男生(图)-钱报网

怎么把女朋友拍好看?

“找个好看的女朋友呗。”他脱口而出。

这个最近成为网红的男孩,是浙大教育学院公共事业管理专业大四学生。因为一张张“不一样”的毕业照,他成了浙大校园新偶像。

张进辉留着一头棕黄头发,八字刘海,颇有点艺术家的气质。

男孩很快就正经起来,专心地解释摄影技术,“你得要会抓拍,找到女朋友最美的那一瞬间。当然了,拍照的基本技术还是要的,更要知道什么是美。”

这几天,张进辉拍摄的一组毕业照,经浙江大学微信号、官方微博以及浙大学报等曝光后,引来众多网友尤其是大学生的关注。

说起来,张进辉玩摄影还是进入大学后的事。大一时,他选修了《摄影艺术》这门课,从此跳进了摄影这个“深坑”。

“我觉得会拍照蛮好的,这是一个很有意义的爱好,可以帮别人留存一些美好的记忆。”

大二时,他和几个志同道合的同学,一起创办了摄影工作室。也是从那时,张进辉开始接一些毕业照的活。

“最初是一个学姐让我帮她拍,后来也帮同专业同社团的学长学姐拍。”张进辉说,最初那些毕业照,虽然拍得不专业,但得到的赞扬和感谢让他收获了自信。

慢慢的,张进辉在校内外都有了些名气。到了毕业季,找他拍照的人就多起来,预约排队是经常的事。

当然,是要收费的。毕竟,玩摄影是一个很费钱的爱好,他也希望自己的付出能得到一定的回报。

经过一次次的练手,张进辉对毕业照的想法更加大胆,对拍摄地也更加熟悉。“我之前在图书馆拍过一张照片,里面有多个‘自己’,就是拍四张,再合成为一张。”除了自己想,张进辉也会做一些“私人定制”。他一般会问拍摄对象最想去哪些地方,有没有哪些道具对他们很有纪念意义,“毕业照,以回忆为主,只要有纪念意义就可以去拍。并不是纠结谁好看,谁酷炫,而主要表现一种情感。”

“阿辉,浙大学生,一个喜欢旅行、健身的摄影狗。喜欢旅拍、拍一些人文纪实、记录生活、好看的女生,尤其喜欢拍自己(微笑脸)。反正就是喜欢拍自己喜欢的,其他的看心情。”正如他在微信公众号中对自己描述的那样,因为爱好,所以坚持。

对于自己的毕业照,张进辉有一个计划,就是穿着学士服去世界各地拍照,去一些著名景点或者有意思的地方,这样拍成一组照片,想想都觉得挺有意思。

如果你也觉得张进辉拍的照片有意思,现在有个机会让他亲自为你拍一套写真,免费的哦!

参与方法很简单,就是扫描二维码下载浙江24小时APP,在“大学城”栏目找到这篇报道并评论,写出你的毕业故事,点赞数前三名可获得拍摄写真的机会。评论时请留下联系方式(QQ、微信或邮箱,最好不要留手机)。

好了,快来抢吧!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved