首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

八旬老人深夜掉落滩涂 边防官兵救援变“泥人”

原标题:八旬老人深夜掉落滩涂 边防官兵救援变“泥人”-浙江新闻客户端

7月5日0时30分许,台州边防支队前所边防派出所接到群众报警求助:小圆山码头附近,一个老人连着三轮车掉到海里。

警情就是命令,当班民警余珩立即组织接处警警力赶往现场。根据码头巡夜人员指引,官兵在码头找到落水老人位置。现场位于椒江小圆山沙场码头引桥处,老人掉落在码头下5米左右的滩涂里,旁边还有一辆三轮车。

眼看潮水临近,情况万分危急,民警余珩与驾驶员丁晨焕两人直接朝老人所在的位置奔去,同时安排辅警找了木板,希望赶在涨潮前将老人拉上岸。

滩涂十分泥泞,两名一上到滩涂就陷了进去。顾不得身体的倾斜,两名官兵第一时间将老人拉离水面,抬放在木板上,同时岸上的群众抛下绳子,官兵把绳子固定在木板上,以免体力不支导致三个人都陷在淤泥里。

眼看120也赶到现场,但泥泞的滩涂给救援带来不小的难度,官兵拖动老人进展缓慢。所幸,前所边防派出所支援警力在此时赶到了现场,立即安排官兵下到泥潭,协力用担架将老人救助上岸。

经过医护人员现场检查,得益于救助及时,老人暂无生命危险。据官兵介绍,老人于7月4日23时左右掉落到滩涂中。经过官兵连夜搜寻,老人家属已经找到。据悉,老人姓金,是临海杜桥人,目前老人正在台州市立医院接受治疗,主治医生介绍,老人身上多处骨折,还要进一步住院观察治疗。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved