首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

男子酒后与肉摊老板因还钱起争执 挥起了斩肉刀

原标题:男子酒后与肉摊老板因还钱起争执 挥起了斩肉刀-浙江24小时—钱江晚报

7月5日上午,杭州临安法院开庭审理一起故意伤害案件,而这起案件的起因仅是因为几十元的肉钱。

王家三兄弟,老大有精神疾病,一日三餐都需要两个弟弟照顾,老二是家里顶梁柱,养点鸡鸭维持艰难生活,老三五年前出车祸做了个大手术,干不了重活,而且懒散爱喝酒,所以这一家三兄弟至今都打着光棍。可原本还能勉强维持的家庭,却因为老三的一次冲动,陷入了艰难的地境。

那天老三又喝了不少酒,路过当地农贸市场,恰巧碰上了肉摊老板和他妻子。几年前,老三曾欠下肉摊老板几十块肉钱。见到王三,肉摊老板就叫住了他,妻子也在旁边帮腔催讨。

王家老三不仅没有还钱,还言语挑衅对方。这一行动激怒了肉摊老板,他走出摊位,对老三边推边骂,双方开始扭打起来,肉摊老板的妻子在旁拉架。这下子,市场里的人就一下子聚集过来了。谁都不曾想到,受了酒精刺激的老三突然抡起隔壁肉摊的斩肉刀,不由分说朝肉摊老板的妻子砍去,随后又将老板砍伤,他自己也挨了一拳躺倒在地。之后,民警赶到现场。

经鉴定,肉摊老板和妻子头上的伤势都构成轻伤。近日,检察院就这起故意伤害案件向法院提起公诉。

在开庭审理前,还发生了一个小插曲,两名被害人找到了法官,希望法院能对被告人从宽处理。经法官深入了解,原来是事情发生后,王家老二主动找到被害人,多次登门道歉,还倾力赔偿医药费3000元。双方原本也没有什么深仇大恨,被害人考虑到被告人这一家三兄弟的实际情况,心也软下来了。

“3000元医药费能不能弥补你们的实际损失?”法官有点疑惑。

“法官,经过这次的事情我们也想清楚了,做人还是要以和为贵,和气生财,尤其我们做生意的,钱多少都可以赚,3000元医药费虽然不能完全弥补我们损失,但对方家里实际情况这么困难我们也要考虑的,我们已经谅解了,还请法官从轻处理。”

开庭时,47岁的老三走上法庭,在庭审上如实供述了案件经过,并且承认自己的错误。案件将择日宣判。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved