首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

宁波6岁女孩沉迷手机电视 右眼球跑到鼻梁根上

原标题:宁波6岁女孩沉迷手机电视 右眼球跑到鼻梁根上-中国宁波网

宁波6岁小女孩童童,因为沉迷手机游戏,致使右眼严重内斜视,右眼球跑到了鼻梁根上,视力更是掉到了0.1。所幸经过医生的手术治疗,双眼矫正视力提高到了0.9。

大约1个月前,蒋女士偶然发现女儿玩手机游戏居然是歪着脖子看的,仔细一看,童童右眼球已经偏离正常位置,跑到了鼻梁根上。大惊失色的蒋女士急忙将童童送到李惠利医院。“右眼严重内斜视,视力0.1!”李惠利医院成璞主任医生确诊童童为远视散光同时内斜视,由于角度大于45度,单纯靠眼镜矫正已难以恢复正视,最终决定通过手术治疗。

蒋女士回忆说,打女儿会走路开始,看电视就成为女儿最喜欢的项目。上幼儿园后,童童的兴趣开始从看电视转移到了玩手机,特别是手机里的各种小游戏。蒋女士为此专门下载了时下热门的爆款益智游戏,自认为玩这个益智游戏既能打发时间又能学习知识,一举两得。童童每次一看就是2小时。

“如果儿童从小长期近距离看东西,因为眼睛长久处于高度调节状态,极易导致眼球内转,时间一长就导致内斜视。”成璞医生对蒋女士的做法很是反对。

成医生说,家长们不应该将手机、电脑等电子产品当做替身保姆,尤其是幼小儿童,由于视力发育不完善,长期近距离看东西极易使他们视力受损。

“远视和内斜没有痛、痒等明显不适,往往不易发现。即使发现孩子歪头看东西家长也不会一下子联想到眼睛出问题。如果童童的内斜能及早发现和干预,就可以避免这一刀。”成医生可惜地说。婴幼儿视力发育的敏感期约从2岁左右开始,到9岁完成,因此这个阶段也是治疗远视和弱势的最佳时机。成医生建议家长定期给孩子做视力检查,以便及时发现并矫正。

面对势不可挡的电子产品,成医生建议2岁以下的宝宝最好不要接触电视、手机、电脑等;2岁以上儿童看电视时间每天限制在2小时内,每次不要超过半小时,千万不要睡前躺着看电视;看电视的时候,孩子最好坐在屏幕正前方,视线高度与屏幕同一水平,保持一定距离,同时不要在过暗的环境中观看,可以采用电视背景灯。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved