首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

宁波一小区楼上掉下“武士刀” 正砸中过路女孩

原标题:宁波一小区楼上掉下“武士刀” 正砸中过路女孩-宁波城事

7月1日晚上7点多,20多岁的年轻女孩小韩下班回家,刚走到宁波鄞州一小区楼下就遭遇了意外——一把“武士刀”从天而降,正好砸在她头上。小韩瞬间倒地不起,头上鲜血直流,昏了过去。

宁波一小区楼上掉下“武士刀” 砸中过路女孩

周围居民发现异样后立即报了警,民警将她紧急送往医院抢救。砸昏小韩的“武士刀”刀身长约70厘米,刀柄长约20厘米,重量在2.5至3公斤之间。

宁波一小区楼上掉下“武士刀” 砸中过路女孩

到底谁是“凶手”?

民警调取了小区监控,并对该区域内的小区住户进行逐一排查,幸运的是,排查至次日下午2时多,民警在事发楼的11楼某房间内发现了一个刀鞘,跟现场的那把“武士刀”刚好匹配,最终将高空扔“刀”的嫌疑人陆某抓获。

经审讯,陆某今年20岁,贵州人。今年年初和男友一起搬到该小区租住。

7月1日下午4点多,陆某和男友周某因琐事发生争吵,一直僵持到晚上7时多。为了让女友撒气,周某从客厅墙上取下装饰用的“武士刀”,让女友砍他解气。陆某看到男友拿刀,心生害怕,一把夺过刀就从11楼窗户扔了下去……

经医院初步诊断,小韩颅骨骨折,头部被缝了8针,目前无生命危险。

“经过鉴定,那把刀是开封过的,其在坠落的过程中可能碰到了墙壁,有了缓冲后再砸到小韩,否则后果不堪设想。”民警说,嫌疑人陆某已于7月4日被鄞州警方刑拘,案件仍在进一步调查当中。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved