首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州男子点开不良网站聊天 被骗走1.2万元

原标题:杭州男子点开不良网站聊天 被骗走1.2万元-浙青网-青年时报

今年1月的一天晚上,杭州的陆先生(化名)在家里上网,突然他被网页上出现的一个网页链接所吸引,因为该链接写着“真人在线裸聊”。陆先生没控制住自己,点了进去……

页面跳转到一个新网页,网页左侧有个写满主播名字的列表,网页中间有一个真人在线视频。陆先生就在列表中随便点了一个主播的名字,开始和主播聊天。“那个主播主动和我聊天,主播告诉我要充值注册一个账户,我就按照网站的最低要求充值了10元钱。”陆先生说。

10元钱充值成功后,主播又发来“如果要享受视频裸聊服务,需充值298元升级成高级会员”的话。陆先生马上就用手机微信扫码,付了298元。这时,主播又以建个人档案、送礼物等由头,依次让陆先生充值。陆先生也在主播的要求下,又依次付了300元、3000元、5000元等,前后共支付了1.2万元。

但充了最后那笔5000元后,陆先生也发现了不对劲。“虽然聊天界面上有一个真人视频在线,但我观察了一下,像是在放录像。对方一开始承诺了真人视频裸聊,但是我一样都没有得到对方承诺的服务。” 陆先生再一想,从头到尾主播都以打字的方式和他聊天,他觉得自己是被骗了,立即报了警。

而在差不多的时间里,上海等地也有其他受害者跟他遭遇了一样的骗局,并报了警。今年5月,这个色情网站创建、维护人员阿然、阿浩、阿超3人,分别在重庆、四川被抓获。3人中,年纪最小的阿超93年出生,学历为初中;年纪最大的阿浩83年出生,学历为中专。

2016年7月至2017年5月11日期间,他们3人经事先预谋,在互联网上租借服务器,由阿然提供资金及构架,阿浩建立虚假色情网站,二人伪造收费色情裸聊项目,并开通收费充值端口,骗取浏览该网站受害人的充值资金。

为骗取更多受害人,阿波(刑拘在逃)、阿超联系网络广告公司对上述网站进行推广。截止案发,上述犯罪嫌疑人共骗取被害人逾百万元。

据阿然交代,之前他看到别人通过做会员制的裸聊网站,骗取会员充钱,他觉得这是一个很好的赚钱手段。所以他也搭建了一个裸聊网站,并在网站上放一些黄色图片和视频,利用男人想找裸聊和找上门服务的心理,骗他们充钱买服务。

但是阿然不懂怎么搭建网站,就找来之前认识的朋友阿浩帮忙,并承诺给他每天通过网站骗来的总钱数的5%,作为报酬。

“但他们充值之后,我们实际上是不会提供任何裸聊或者上门服务的。真正和客户在聊天的,也根本不是网页上的那些美女,是我找来的主播代理下面的人通过打字和客户聊天。”阿然说,给每天通过网站骗来的总钱数的30%,作为主播代理好处费给他们。

此外,网站可以自动获取客户IP地址,然后根据客户的位置,在网站的注册页面上显示不同的提供同城服务的城市,这样客户就会误以为网站可以提供本地的美女上门性服务。很快,阿然还把自己的弟弟阿波、堂弟阿超都叫来帮自己“赚钱”。

被他们骗走的钱数额最高的一人,金额达8万元,涉案总金额超过百万。其中一名犯罪嫌疑人还通过诈骗,在四川老家县里买下3套房、一辆奔驰车。

现阿然、阿浩、阿超3人因涉嫌诈骗罪,系共同犯罪,近日,下城区检察院对3人批准逮捕。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved