首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

13岁女孩从妈妈手机上转走5万元钱 离家见网友

原标题:13岁女孩从妈妈手机上转走5万元钱 离家见网友-浙江24小时—钱江晚报

“喂,警察同志,我女儿离家出走了,她坐的是K528次列车,从江西出发的,7月5日凌晨2点多到杭州东站转车,请警察同志把她抓起来!”

13岁女孩从妈妈手机上转走5万元钱 离家见网友

7月4日20:10分,杭州火车东站派出所接到江西一位妈妈的报警,电话里这位妈妈非常非常生气,也很着急。她自称姓钟,希望民警把自己的女儿抓起来。

钟女士说女儿今年13岁,因为丈夫常年在外打工,这个女儿几乎是她一个人拉扯大,家里条件也并不是很富裕,但是没想到女儿悄悄从她手机上转走了5万元,然后不知道转给了谁。更让钟女士生气的是女儿竟然离家出走了,说要去温州见一个不知道是男是女的网友。

钟女士回到家看到女儿离家出走后,赶紧跑到江西火车站查询了相关信息。她发现女儿买了两张火车票,一张是K528次列车,江西到杭州东,另一张是杭州东到温州的。

接警后,民警马上查询了K528次列车到达杭州东站的时间,确实是7月5日凌晨2点20分。于是民警到杭州东火车站的各个出入口进行布控。

2点半左右,26B出入口,一名身穿黄色T恤,扎着马尾辫的小姑娘,听着音乐,独自一人走出站台,当时出站的人并不多,小姑娘的这身装扮特别显眼。

民警走过去将姑娘拦下,小姑娘也没反抗。核对了身份信息确定是钟女士的女儿后,民警拨通了钟女士的电话,并让小姑娘与钟女士通电话。

13岁女孩从妈妈手机上转走5万元钱 离家见网友

可是电话转到民警手里时,钟女士还是再三要求民警将女儿抓起来!

这下民警也犯难了啊,这样肯定是不可以的。

电话里,民警与钟女士进行了沟通,表示可以暂时将她女儿带到执勤室看管,希望钟女士能来接走女儿。

7月5日凌晨4点多,钟女士从江西赶往杭州。

在执勤室里,小女孩管自己塞着耳机听歌,玩手机。

姑娘穿着挺时髦,略显成熟。小女孩说,她没有离家出走,只是去见一个网友。说完这句话后,就什么也不说了。

民警安排她睡一会,她也不愿意。民警给她买了早饭,她也说不吃。

7月5日中午,钱江晚报记者见到了小女孩和母亲。

火车东站派出所里母女相见,没有喜极而泣,还是别扭重重。

女孩属于那种很有个性的,她觉得她没有错。

“就是不想跟妈妈回家,一见面就犟起来。”民警说,“女孩说,曾经跟家里人说过,她在网上认识了一个好朋友,想一起出去玩。但是家里人听过就没当回事。女孩想想家人不理她,就自己偷偷转走了妈妈手机里的钱,然后拿钱出去见网友了。”

女孩说,她要见的这个网友也是一个14岁的女孩,在温州的。她们是因为喜欢同一个网红在网上认识的,那个网红也才17岁。因为喜欢同一个偶像,加上又是同龄人,觉得很聊得来。而且她们两个都喜欢打手游,14岁的女网友经常带着女孩一起打手游。

女孩并不认为自己做错了,她的钱也没转给别人,就在她自己的手机里。妈妈钟女士却认为女儿肯定被人骗了。

母女僵持不下,民警只能好言相劝。

经过一中午的调解沟通,最终女孩跟妈妈谈妥条件,要妈妈这个暑假带她去上海迪士尼玩,要吃好多好吃的等等。

毕竟还是个孩子,妈妈答应了之后,女孩同意跟妈妈回家。

新闻+

孩子心里真正在想什么,家长是不是真的懂

一到暑假,似乎离家出走的孩子就会多起来。

很多青春期的孩子都只愿意跟同龄人说心里话,不愿意跟家长说。他们和13岁女孩一样,认为大人不懂他们的世界。

相反很多家长,也和13岁女孩的妈妈钟女士一样,认为青春期的孩子叛逆,难沟通,什么事情都藏在心里,不知道她们在想什么。

孩子心里的真实想法是什么?家长到底应该怎样和青春期的孩子有效沟通?

全国家庭教育专家讲师团的朱棣云老师听了这件事情后,首先批评了妈妈,她认为妈妈有一定责任。

朱老师说,青春期的孩子本身就处于自我意识的成长阶段,对这个世界充满了好奇,充满了冒险精神,他们对这个世界也开始树立起属于自己的世界观。

“信任是关键。青春期的教育,家长一定要让孩子明白,孩子是家长生命中最重要的,要让孩子对家长有一个依赖感,信任感。家长同时要给孩子立规矩,青春期的孩子会遇到什么样的问题,有哪些可能遇到危险的情况,有哪些事可以做,哪些事不可以做。这个规矩越具体越好。比如出去见网友这件事,并不是不可以,但是要问清楚,见的是谁,去几天,去哪里,怎么去,是否会遇到哪些意外情况,都要事先沟通好,做好规矩。如果孩子想要做的这件事情是有风险的,家长也要告诉孩子,她的想法是什么,告诉她为什么不同意。”

朱老师补充说,家长应该多倾听孩子的想法,孩子在青春期会有很多稀奇古怪的想法,这就需要家长正确引导。合理的可以答应孩子去做,甚至有些明明是要碰壁的,但只要没有风险,也可以让孩子去尝试,让孩子在碰壁之后学会自己成长。

“最忌讳的就是,无论什么事情不问清楚,先不分青红皂白阻拦,这样只会导致孩子更加不愿意跟家长沟通。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved