首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

爸爸为救儿子溺水身亡 被捞上来时仍保持托举姿势

原标题:爸爸为救儿子溺水身亡 被捞上来时仍保持托举姿势-都市快报微信公众号

7月2日晚上6点,当杨兴洪被打捞上岸时,现场的人都震惊了,他还保持着“抱着孩子往上托举”的姿势。

此时,杨兴洪的儿子正在医院抢救,孩子的命保住了。

杨兴洪的弟弟杨建洪说:“我不会忘记哥哥刚打捞上来的样子,他双眼睁开往上看,两只手还保持着托举的姿势,他这么好的水性,在水底坚持了10多分钟,牺牲了自己,把命给了儿子。”

说到这里,杨建洪的眼圈再次红了。

父子双双落水

路人看到了浮在水面上的孩子

这两天,金华安地镇一带,被这起溺水事故轰动了。

7月2日下午,杨兴洪带着13个月大的儿子仔仔(小名),到家门前的梅溪河边看人钓鱼。

杨兴洪家在安地镇岩头村,梅溪到他家的直线距离也就200米。

因为河边青苔湿滑,抱着儿子的杨兴洪,一个不小心滑了下去,而汛期刚过的梅溪,河水又深又急。

徐先生当时就在附近钓鱼,他回忆说,当时下午2点40分左右,他似乎听到身后传来“啊”的一声,回头看却又没发现什么异样,毕竟梅溪河宽有150多米。

过了一会儿,徐先生身边突然有钓鱼的人喊起来,“有人落水!有人落水!”

徐先生这才看到,在河中间好像有东西在扑腾,徐先生不会游泳,只好马上叫人。

这时,正好有一路过的小伙子,他一句话没说,衣服一脱就跳进水里。

这位小伙子叫金历冰,兰溪人,29岁。

金历冰说,当时看到有人落水,啥也没想就跳下去,快游到河中间位置时,就看到一个孩子浮在水面上,孩子脸朝上,不会动。

金历冰赶紧拉住孩子,把他往岸边拉,一开始把孩子放在自己肚子上,但太滑,又改用一手拖一手游。

水底托举10多分钟

儿子得救了

水性很好的父亲走了

回到岸边,金历冰也筋疲力尽,岸边的好心人们赶紧把孩子接上去急救。

徐先生回忆,看起来孩子才一两岁大,刚抱上岸时,肚子很鼓,嘴唇发紫,一动不动。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

上一页 1 2下一页
责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved